Carreteiro do Sertão
Ingredientes
- 1kg de arroz cozido al dente
- 100g de bacon em cubos pequenos
- 100g de linguiça defumada em cubos de 1cm
- 100g de costela bovina desfiada
- 100g de carne de sol em cubos
- 100g de linguiça toscana moída
- 100g de cubos de queijo coalho
- 30ml de shoyu
- 200ml de caldo de carne natural
- 100g de cebola picada
- Dois dentes de alho picados
- 50ml de manteiga de garrafa
- 1 colher chá de pimenta calabresa
- Sal e pimenta o quanto baste
Modo de preparo
Coloque o bacon para refogar com a manteiga de garrafa
Depois do bacon refogado acrescente o alho e a cebola. Depois de tudo refogado acrescente a linguiça toscana e deixo dourar.
Por fim acrescente a carne de sol, a linguiça defumada e a costela misturando bem. Coloque o arroz e a salsinha, a pimenta calabresa
Acrescente o caldo de carne quente e o shoyu e mexa bem até os ingredientes absorverem o caldo
Finalize com salsinha picada e o queijo coalho e sirva.