BENZA DEUS

BENZA DEUS

Informações

Receita do prato

Carne de sol de pernil regada com molho de Biri-Biri ( Limão selvagem), Farofa Dona Maria Stella que leva farinha, cebola, ovo, linguiça caseira, couve banana, torresmo e Arroz de frutos do mato. Arroz refogado com varias ervas aromáticas e verduras de nossa própria horta.

Molho de Biri-Biri50gr de manteiga100gr de cebola ralada fina1,5kg de Biri- Biri picado sem semente125ml de suco de laranja100ml de mel de engenho½ xicara de açúcar75gr de hortelã75gr de manjericãoSal e pimenta do reino a gosto  Carne de sol de pernil1kg de Pernil suíno75ml de Banha de porco50gr de Sal grosso1 folha de papel celofane1 rolo de papel alumínio2 dentes de alho amassados200gr de cebola picada  Arroz de frutos do MatoArroz cozido com caldo de legumes2 xicaras de ervas, folhas,etc * (Couve, rúcula, cebolinha, salsa, manjericão, alho,  jambu, folhas de cenoura, beterraba, brócolis , Cibollete)*Tudo que tiver disponível assim como flores de abobrinha, raiz forte, azedinha, etc.½  xicara de chá de azeite½ xicara de chá de talos de cebolinha picadas inclusive as raízes.2 pimentas de cheiro picadas2 dentes de alhoSal a gosto Farofa Dona Maria Stella100gr de bacon70gr de cebola10gr de alho picado60gr de couve  cortada fininha300gr de linguiça caseira2 bananas1 ovo20gr de farinha de mandiocaCheiro verdeModo de preparo do molho de Biri-BiriColocar a manteiga em uma caçarola, deixar derreter para acrescentar a cebola. Refogar até ela ficar translúcida. Adicionar o Biri-Birí e refogar por mais 5 minutos. Colocar o suco de laranja, o mel de engenho e o açúcar. Deixar reduzir 1/3 para acrescentar as ervas, a pimenta do reino e acertar o sal. Modo de preparo da carne de solPassar sal grosso por todo o pernil e deixar descansar na geladeira por 12 horas. Retirar o sal passando rapidamente na água corrente para depois secar com um pano. Esfregar a banha no pernil, para depois embrulhar em uma folha de papel celofane e depois no papel alumínio, formando uma bolsa. Levar ao forno 130 graus por 4 horas ou até ficar macia. Modo de Preparo do arroz de frutos do matoColoque em uma frigideira grande o azeite e deixe esquentar para colocar o alho e logo em seguida os talos e raízes da cebolinha. Quando começar a dourar colocar as pimentas para depois colocar as xícaras de ervas. Refogar por 2 minutos ou até todas estiverem murchas. Misturar o arroz e acertar o sal. Modo de preparo da farofa Dona Maria StellaCortar a linguiça em rodelas e fritar em uma frigideira com um pouco de banha de porco, ou outro tipo de gordura, até dourar dos dois lados. Cortar o bacon em pedaços pequenos, colocar em uma frigideira deixar dourar para colocar a cebola e o alho. Deixe  dourar para acrescentar a linguiça, o ovo, a couve, as bananas em rodelas e por ultimo a farinha. Misturar bem e por fim corrigir o sal.