250 g Carne de sol pronta para consumo250 g lingüiça artesanal especial80 g Feijão organico roxinho (paranaense) ou opção disponível80 g Feijão orgânico vermelho (parana) ou opção disponível120 g queijo coalho cortado em cubinhos120 g queijo parmesão maturado200 g arroz arbóreo250 g de vinho branco seco120 g manteiga120 g cebola picada1,2 lt caldo de legumes8 unidades pimenta de cheiro4 c. sopa salsinha picada na hora4 c. sopa coentro picado na horaSal e pimenta a gosto10 g semente de urucum80 ml azeite de oliva80 g castanha de cajuFritar rapidamente a linguiça cortada em rodelas para dourar. Reservar.Deixar de molho os feijões e cozinhar por 15 minutos sem pressão reservando-os sem caldo, quando al dente.Selar a carne de sol em 1/3 da manteiga e reservar.Refogar a cebola em 1/3 da manteiga. Refogar o arroz arbóreo.Adicionar todo o vinho branco e após evaporar, aos poucos acrescentar caldo de legumes quente e mexer.Quando próximo do arroz arbóreo al dente adicionar os feijões cozidos, a linguiça, carne de sol, pimenta de cheiro.Entrar com o parmesão e último 1/3 da manteiga quando o risoto estiver quase no ponto de servir.Ajustar sal e pimenta a gosto e entrar com as ervas picadas mas reservar uma pitada das salsinha para a decoração.Para apresentação, preparar o coalho cortado em cubinhos e misturar com azeite de urucum e salsinha. Regar um pouco sobre o risoto no prato e finalizar com as castanhas de caju tostadas.