ARROZ DE QUENGA RICA

ARROZ DE QUENGA RICA

Informações

Receita do prato

 02 Fatias de bacon01 Colher de sopa de azeite½ Pimentão picado01 Cebola grande100g de lingüiça calabresa em rodelas100g de lingüiça caseira100g de lingüiça defumada200g de frango caipira a passarinho150g carne de sol e picada em cubos100g de costelinha de porco03 dentes de alho1.5 xic de arroz1/2 xic de milho congelado1/2 xic de ervilha congelada10 azeitonas verdes picadas50g de uvas passas sem caroço150g de tomate sem pele e sementes01 codorna 1- Coloque uma caçarola grande no fogo alto acrescentando o toucinho, o azeite ate dourar, junte a lingüiça fresca e o frango a passarinho mexendo ate dourar. Acrescentar o restante das carnes continuar mexendo ate dourar para assim poder acrescentar o arroz.2- Acrescente a este refogado, o alho, a cebola, o pimentão e por ultimo o tomate deixando refogar mais um pouco.3- Cubra com água fervente tempere com sal e pimenta, tampe. Parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando ate as carnes ficarem Macias. Se precisar acrescente mais água fervente aos poucos.4- Enquanto o arroz cozinha grelhe a codorna com azeite e sal e reserve.5- No final do cozimento adicionar o milho, a ervilha, a azeitona, as passas misturando com o arroz. Coloque a codorna por cima e sirva.