ARROZ DE HAUÇÁ

ARROZ DE HAUÇÁ

Informações

2017
Salvador / BA
Tereza Paim

Receita do prato

RENDE 4 porções400g de arroz branco50ml de azeite de oliva40g de alho picadinho4 folhas de louro100g de pimenta doce240g de cebola picadinha30g de gengibre picadinha300 ml de leite de coco600 ml de caldo de legumes400g de carne-seca dessalgada e desfiada100g de camarão seco defumado100ml de azeite de dendê20g de pimenta dedo de moça picadinhasal à gostoRefoque o alho no azeite de oliva com as folhas de louro e um pouco de pimenta doce picadinha.  Adicione o arroz e deixe refogar mais um pouco. Inclua o caldo de legumes tampe e deixe cozinhar até o arroz ficar tenro, quando deve ser adicionado o leite de coco. Mantenha em fogo baixo até o que o arroz esteja bem mole, quase uma papa.Leve ao fogo o azeite de dendê com as cebolas picadinhas, metade da pimenta doce picadinha, a pimenta dedo de moça picadinha e o gengibre para refogar um pouco, adicione a carne seca dessalgada e desfiada, fritando até ficar sequinha e reserveDeixe os camarões de molho em água fria e depois refogue rapidamente em um fio  azeite de dendê com o restante da pimenta doce picadinha. MONTAGEM:Molhe uma forma, encha com o arroz, desenforme no prato e decore com a carne seca refogada e os camarões. Opcional decorar com uma pimenta inteiraDICA:Se você tiver uma forma de vidro, pode fazer de véspera o arroz e esquentar no micro-ondas. Isso vai trazer um arroz mais compactado.CURIOSDADEEsse prato é uma derivação do arroz que é servido a Oxalá e Yemanjá nos rituais co candomblé.O povo de hauçá são muçulmanos habitantes do norte da Nigéria.