Arroz Caldoso de Costela com Ora-Pro-Nóbis

  Arroz Caldoso de Costela com Ora-Pro-Nóbis Receita: Ingredientes para a Costela: 3 kg Costela de boi (com mais carne) 3 cenouras cortadas 5 dentes de alho picados 4 cebola média picada 1 colher (sopa) de tomilho fresco desfolhado 3 folhas de louro 2 galhinhos de alecrim 3 talos de salsão com as folhas 2 […]

Resistência

  Coxa e contra coxa desossada grelhada com requeijão de raspa gratinado sobre o angu da Nelsa, com chuchu da casa, palha de baroa, tomate concassé tostado e roti de frango.   RECEITA – Resistência Ingredientes  Coxa e contra coxa de frango  Requeijão de raspa  Angu da Nelsa  Chuchu da casa  Palha de Baroa  Tomate […]

Confit de Canard à L’Orange

  Confit de Canard à L’Orange   Confit de Pato 6 a 8 coxas de pato (aprox. 225 gramas cada)   Sal de ervas: 1/2 xícara de sal marinho 2 colheres de sopa de açúcar mascavo 2 folhas de louro 2 colheres de sopa de folhas de tomilho 1/4 xícara de folhas de salsa lisa […]

Trilogia Mineira

Restaurante Maria das Tranças apresenta o novo Prato da Boa Lembrança 2024 – TRILOGIA MINEIRA, que une as matrizes Gastronômicas – portuguesa, indígena e africana, formadoras basilares da Cozinha de Minas e traz como destaque, a carne suína (o porco) e os “Sistemas Culinários da Cozinha Mineira – o milho e a mandioca”, recentemente reconhecidos […]

Fettuccine Gamberi e Asparagi

  Fettuccine Gamberi e Asparagi Ingredientes: Camarões frescos: 85g Aspargos verdes frescos: 70g Zafferano italiano (açafrão): 1 envelope 0,15 g ou pistilos Azeite extra virgem: 30ml Creme de leite fresco:200ml Sal: á gosto Pimenta do reino: á gosto Alho: 1 dente Vinho branco seco:50ml Fettuccine: 80g (massa crua) Modo de preparo: Em uma frigideira aquecida, […]

Aiquitipatia

  Ossobuco com Purê de Abóbora e Crocante de Tomilho na Manteiga de Garrafa com Saladinha verde de agrião ou rúcula. RECEITA: Ossobuco: 1 Ossobuco grande Cebola Alho Azeite Shoyo Molho de tomate Vinho branco Sal e pimenta do reino Na panela de pressão coloque o azeite, e sele o Ossobuco de todos os lados […]

Quenelles de Poisson Au Gratin

QUENELLES DE POISSON AU GRATIN INGREDIENTES PARA 15 UNIDADES QUENELLES 300 g de filet de peixe de primeira linha como cherne ou badejo, sem pele e espinhos, processado finamente 100 ml de creme fresco 1 clara sal, pimenta, noz moscada 1 colher de sopa de cognac Colocar bastante água para ferver. Misturar rapidamente os ingredientes. […]

diVinos Burguer

HAMBÚRGUER DE “DENVER STEAK”, FILÉ MIGNON COM CARAMELO DE BACON NA CERVEJA PRETA Ingredientes: Hambúrguer 300 gr Denver Steak moído 100 gr Filé mignon moído 02 dentes de alho finamente picados 01 cebola média finamente picada 01 colher (sopa) de tomilho fresco desfolhado 01 colher (sopa) de mostarda de Dijon 01 ovo Sal e pimenta […]