Trilogia Mineira

Restaurante Maria das Tranças apresenta o novo Prato da Boa Lembrança 2024 – TRILOGIA MINEIRA, que une as matrizes Gastronômicas – portuguesa, indígena e africana, formadoras basilares da Cozinha de Minas e traz como destaque, a carne suína (o porco) e os “Sistemas Culinários da Cozinha Mineira – o milho e a mandioca”, recentemente reconhecidos […]

Fettuccine Gamberi e Asparagi

  Fettuccine Gamberi e Asparagi Ingredientes: Camarões frescos: 85g Aspargos verdes frescos: 70g Zafferano italiano (açafrão): 1 envelope 0,15 g ou pistilos Azeite extra virgem: 30ml Creme de leite fresco:200ml Sal: á gosto Pimenta do reino: á gosto Alho: 1 dente Vinho branco seco:50ml Fettuccine: 80g (massa crua) Modo de preparo: Em uma frigideira aquecida, […]

Aiquitipatia

  Ossobuco com Purê de Abóbora e Crocante de Tomilho na Manteiga de Garrafa com Saladinha verde de agrião ou rúcula. RECEITA: Ossobuco: 1 Ossobuco grande Cebola Alho Azeite Shoyo Molho de tomate Vinho branco Sal e pimenta do reino Na panela de pressão coloque o azeite, e sele o Ossobuco de todos os lados […]

Resistência

  Coxa e contra coxa desossada grelhada com requeijão de raspa gratinado sobre o angu da Nelsa, com chuchu da casa, palha de baroa, tomate concassé tostado e roti de frango.   RECEITA – Resistência Ingredientes  Coxa e contra coxa de frango  Requeijão de raspa  Angu da Nelsa  Chuchu da casa  Palha de Baroa  Tomate […]

Quenelles de Poisson Au Gratin

QUENELLES DE POISSON AU GRATIN INGREDIENTES PARA 15 UNIDADES QUENELLES 300 g de filet de peixe de primeira linha como cherne ou badejo, sem pele e espinhos, processado finamente 100 ml de creme fresco 1 clara sal, pimenta, noz moscada 1 colher de sopa de cognac Colocar bastante água para ferver. Misturar rapidamente os ingredientes. […]

diVinos Burguer

HAMBÚRGUER DE “DENVER STEAK”, FILÉ MIGNON COM CARAMELO DE BACON NA CERVEJA PRETA Ingredientes: Hambúrguer 300 gr Denver Steak moído 100 gr Filé mignon moído 02 dentes de alho finamente picados 01 cebola média finamente picada 01 colher (sopa) de tomilho fresco desfolhado 01 colher (sopa) de mostarda de Dijon 01 ovo Sal e pimenta […]

Maria das Tranças

Tudo começou em 1950, no dia 15 de agosto, quando o Restaurante Bolero foi fundado por dona Maria Clara Rodrigues. Localizado no bairro São Francisco, o restaurante logo se tornou conhecido como Maria das Tranças, em homenagem ao penteado icônico de sua fundadora. Um dos pratos mais renomados desde aquela época é o delicioso frango […]