PESCADO MATUTO

Foto: Anesio Fassina

Ponte Nova (ex-associado)

2013

Recife/PE

Peixe

– 8 filés de sirigado de 175g cada.
– 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa

Feijão com pirão

1,2kg de feijão verde cozido (na falta utilizar feijão fradinho)
75g de queijo Coalho
75g de queijo Minas
150ml de leite
½ dente de alho
20ml de vinho branco
1 c.sopa de farinha de mandioca

Vinagrete colorido

50g de cenoura em cubinhos
50g de manga verde em cubinhos
50g de repolho branco em cubinhos
50g de pepino em cubinhos
20g de cebola roxa em cubinhos
5 gramas de pimenta dedo-de-moça em cubinhos
10 folhas de hortelã picadas
10 folhas de manjericão picados
10 folhas de coentro picadas
100ml de azeite
1 limão galego (sumo)
Flor de sal
Misturar todos os ingredientes, temperar com flor de sal.

Bacon
50g de bacon fatiado
1 c.chá de açúcar
Peixe:
Grelhar os filés de sirigado em uma panela antiaderente, com um fio de azeite.
Passar a manteiga de garrafa e finalizar no grill.

Feijão:
Triturar os queijos, o leite, o alho e o vinho branco.
Ferver em fogo baixo numa panela, adicionar a farinha e mexer bem.
Passar mais uma vez no liquidificador, retificar o sal e a pimenta.
Misturar com o feijão verde.

Vinagrete:

Misturar todos os ingredientes, temperar com flor de sal.

Bacon:

Grelhar o bacon numa frigideira, finalizar com açúcar. Levar ao forno a 120 graus para secar por cerca de 10 minutos. Picar na faca até ficar em pó.

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