UAI!!! DEU BARRIGA NO FRADINHO

UAI!!! DEU BARRIGA NO FRADINHO

Informações

Receita do prato

Barriga de porcoBanha de porcoTomilhoAlecrimLouroAlhoSal a gosto------Feijão FradinhoTomatinho cerejaPimentões vermelho e amareloCebolaPimenta dedo de moçaPimenta do reinoAzeiteSal a gosto-------Mostarda Refogada------Molho de tangerina“Zesto” de tangerinaCaldo da tangerina reduzidoAlecrimPimenta dedo de moçaPimenta do reinoLicor de laranjaManteigaSal a gostoBarriga de PorcoCortar a Barriga na forma desejada em torno de 300 gramas e colocar em um tabuleiro e reservar.Em uma panela derreta a banha de Porco (1Kg) com os temperos (3 raminhos de tomilho desfolhados/ 2 folhas de louro/ e 3 dentes de alho em lâminas) acrescentar pimenta do reino branca e preta em grãos (5 gramas) e sal a gosto.Em seguida despejar sobre a barriga no tabuleiro a banha derretida e temperada e levar ao forno por aproximadamente 4 a 5 horas em forno médio de 150 graus.Depois de pronto retirar do forno e deixar em temperatura ambiente por 1 hora e levar a geladeira para utilizar no dia seguinte com toda a banha.Feijão FradinhoCozinhar o feijão (500 gr) até ficar ao dente(firme), temperado com sal, pimenta e tomilho e reservar.Na hora da montagem picar  2 cebolas , 1 pimentão vermelho, 1 pimentão amarelo, 1 pimenta dedo de moça sem sementes sal e pimenta do reino a gosto4 colheres (sopa) de azeite e uma bandejinha de mini tomates.Refogar todos os ingredientes e manter quente para a montagem.Mostarda RefogadaPicar 6 Folhas medias de mostarda em tiras bem finas e refogar com 1 colher(sopa) de azeite e 2 dentes de alho bem batidinho na faca na hora da montagem.Molho de TangerinaDerreter 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, colocar 1 pimenta dedo de moça bem fatiada sem sementes e sal e pimenta do reino a gosto.Acrescentar o caldo de 2 tangerinas as raspas da casca das tangerinas (Zesti) e finalizar  reduzindo o caldo. Acrescentar ao caldo o licor de tangerina ou laranja e flambar até reduzir o álcool do licor.MontagemAquecer a Barriga no forno alto 180 graus por 10 minutos em seguida aquecer uma panelinha com óleo bem quente e fritar a barriga do lado da pele para "pururucar"manter aquecido e montar da seguinte forma:Refogar a o feijão com seus ingredientes (Cebola,Pimentão,Tomatinhos)Refogar a mostarda com alho e distribuir em cama no prato,  sobrepor com o feijão temperado e por cima a barriga pururucada.Fazer algum detalhe de decoração com o molho flambado por cima do feijão e mostarda e por fim na Barriga!