Para a torta de batatas:450 g de batatas1 cebola roxa picadinha1 colher de sopa de folhas estragão picadas1 colher de sopa de folhas tomilho picadas1 colher de sopa de folhas salsinha picadas24 azeitonas niçoise sem caroço picadas1 colher de sopa aceto balsâmico1 colher de sopa de vinagre de cereja8 colheres de sopa de azeite extra virgemSal e pimenta do reino a gosto250 g de queijo de cabraPara o glaze:2 xícaras de creme de leite fresco2 gemas de ovos batidas1 molho de manjericãoSal e pimenta a gosto Para o vinagrete de manjericão:1 cebola roxa picadinha ( colocá-la em água quente por alguns minutos, e depois escorrer )2 colheres de sopa de manjericão cortado em tiras2 colheres de sopa de vinagre de cereja5 colheres de sopa de azeite extra virgem sal e pimentaPara salada:225 gramas de mescla de salada24 azeitonas niçoise Torta de batatas:Cozinhe as batatas com casca em água com sal. Descasque-as corte em cubos de mais ou menos 1cm . Tempere as batatas com azeite, sal e pimenta do reino. Molde as batatas em aro de 7,5 cms de diâmetro. Cubra com o queijo de cabra e pressione com uma colher. Claze:Coloque o creme de leite em uma panela de fundo grosso, acrescente o manjericão, e reduza em fogo lento até a metade. Espere esfriar e misture aí as gemas de ovos batidas. Tempere com sal e pimenta e retire o molho de manjericão. Quando estiver frio, espalhe uma colher de sopa cheia sobre cada salada de batatas.Vinagrete de Manjericão:Coloque o aceto e vinagre de cereja em uma vasilha, acrescente a cebola picada, sal , pimenta do reino e aos poucos o azeite, e em seguida o manjericão picado.Finalizando o prato:1 – Pré aqueça o forno a 300º C só no superior.2 – Meia hora antes de servir, mantenha as tortas de batatas à temperatura ambiente sem os anéis.3 – Leve as tortas ao forno para dourar o glaze.4 – Coloque uma porção da mescla de salada em cada prato, já temperadas com o vinagrete. Coloque as azeitonas para cima.5 – Coloque 1 torta de batatas em cada prato.6 – Polvilhe com o vinagrete restante, e o tomilho fresco.