TOQUE DE TRUTA À CAIPIRA

TOQUE DE TRUTA À CAIPIRA

Informações

Receita do prato

200g. de canjiquinha1 pimentão vermelho e outro amarelo pequenos1 abobrinha italiana pequena1 berinjela pequena1 cebola média3 colheres de azeite2 ramos de tomilho3 colheres de alecrim1 pimenta dedo de moça2 limões capeta200g. de manteiga sem salSal e pimenta a gosto12 folhas de bananeira cortadas na medida de 30cm por 20cm6 trutas filetadas sem espinhaCouscous de CanjiquinhaCozinhar no vapor a canjiquinha por 45 minutos, enquanto isso saltear os legumes em cubinhos no azeite e tomilho e temperar com sal e pimenta para finalmente acrescentar ao couscous e reservar.Manteiga TemperadaClarificar a manteiga, acrescentar 1 pimenta dedo de moça picada, tomilho, alecrim e levar ao banho maria, acrescentando o sumo de 2 limões capeta, batendo com o fouet para incorporar bem os ingredientes. ReservarTrutaTemperar o filé de truta com sal e pimenta do reino. Untar 1 folha de bananeira com zeite, colocar a truta e fechar como um pacote, levando ao forno 180° por 20 minutos.MontagemEm um prato grande abrir a outra folha de bananeira. Esquentar o couscous reservado e colocá-lo sobre a folha. Retirar o peixe já assado da folha que escureceu e coloca-lo sobre o couscous, regando com a manteiga temperada e servir.Obs.: É interessante mandar num copinho de cachaça, uma porção extra de manteiga temperada.