STRACOTTO AL CHIANTI CLASSICO

STRACOTTO AL CHIANTI CLASSICO

Informações

2011
Vitória / ES

Receita do prato

 1 Peça de cupim ( 1,5 a 2 kg )4 dentes de alho brunoise fino1 cebolas medias brunoise1 cenoura pequena descascada e brunoise2 talos de aipo brunoise1 folha de louro1 colher de sopa de extrato de tomates2 tomates concassé1 garrafa de vinho Chianti1 ramo de alecrim2 folhas de sálvia1 colher de sopa de trigo500 ml de caldo de carne.Sal e pimenta do reino a gostoAzeite de oliva.1 maço de salsa picada½ maço de cebolinha verde picadaPurê de batatas trufado para acompanhar Retirar o excesso de gordura visível do cupim , temperar com sal, pimenta do reino,alho cebola, aipo, cenoura, alecrim, sálvia e o vinho Chianti.Deixar marinar de vésperaEscorrer a carne da marinadaPeneira a marinada.Numa panela de pressão dourar a carne no azeite e reservar.Na mesma panela refogar a marinada sólidaJuntar o extrato de tomates e deixar caramelizar um poucoJuntar os tomates, a carne, a salsa , a cebolinha .Polvilhar com o trigo e refogar um poucoJuntar a marinada liquida e o caldo.Cozinhar sobre pressão em fogo baixo por 2 horas.Verifique se o cupim esta macio , se necessário cozinhe mais .Retire-o da panela e reserve na geladeira.Peneire o molho e coloque-o no freezer para endurecer a gordura.Retire a gordura , aqueça o molho e verifique sua textura.Se precisar deixe o molho reduzir até a textura nappé.Acerte o tempero.Porcione o cupim frio para facilitar o corte e reaqueça no molho,Sirva com purê de batatas trufado.