Risotto400 g de arroz carnaroli400 g de aspargos frescos1/2 cebola picada1 1/2 l de caldo de legumes2 colheres (sopa) de azeite3 colheres (sopa) de manteiga1/2 xícara (chá) de vinho branco seco3/4 xícara (chá) de queijo parmigianoSalmão4 filé(s) de salmão2 dente(s) de alho amassado(s)Sal à gostopimenta-do-reino branca à gostoum fio de azeite de olivaMolho1 colher(es) (café) de salsinha picada(s)2 colher(es) (sopa) de manteiga2 colher(es) (sopa) de suco de limãoRisottoColoque o caldo de legumes numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo. Corte a ponta dos aspargos. Reserve. Descarte a parte mais dura do talo, descasque e corte em rodelas.Numa panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio. Junte a cebola picada e mexa bem para não queimar.Assim que a cebola ficar transparente, acrescente as rodelas de aspargos e refogue um pouco, sem parar de mexer.Acrescente o arroz à panela. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture bem até evaporar.Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar. Quando secar, adicione outra concha e repita a operação à medida que o caldo for evaporando, sempre em fogo alto.Depois de 10 minutos, junte as pontas de aspargos. Continue cozinhando, e acrescentando o caldo, por mais 7 a 8 minutos.Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Porém, se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.Quando o risoto estiver no ponto, retire do fogo, junte o restante da manteiga e o parmigiano, misture muito bem e sirva imediatamente.SalmãoTempere os filés com o alho, o azeite, o sal, e a pimenta, deixe descansar por 1 hora.Coloque os filés na grelha, e asse por 8 minutos em fogo moderado.Vire com cuidado para não quebrar, e asse por mais 7 minutos aproximadamente.Sirva com o molho de limão e salsinha.Prepare o molho: coloque os filés de salmão no prato a ser servido, coloque a salsinha picada por cima, a manteiga derretida e o suco de limão.Decore com as folhinhas de salsinha.