Salmão Serrano. Receita do salmão com creme de alho poró, legumes e arroz de pinhão com ervas
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1 kg de salmão em postas
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Sal, pimenta-do-reino moída na hora
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Suco de 2 limões
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100 grs vagem
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50 grs de shitake
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50 grs de shimegi
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100 grs de cenoura
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100 grs de abobrinha
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100 g de ervilha-torta cortada ao meio na diagonal
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50grs de tomate cereja
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Ramos de tomilho fresco
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20 ml de azeite de oliva
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Flor de sal
Para o creme de alho poro
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500grs batatas
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1talo de alho-poró
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1xícara (chá) de creme leite
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2 colheres (sopa) de manteiga
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100 grs queijo cremoso
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noz-moscada ralada na hora a gosto
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Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o arroz de pinhão com ervas de provence
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500 grs de arroz cozido
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100 grs de pinhão
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5 grs ervas de provence
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20 grs de manteiga
Modo de preparoSalmão e legumesTempere o salmão com sal, pimenta-do-reino a gosto e o limão e deixe marinar por 10 minutos.Sele o salmão em frigideira que possa ir ao forno.Por cima, os legumes e os ramos de tomilho e polvilhe sal e pimenta-do-reino a gosto.Regue com o azeite, tampe e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 15 minutos Para o creme de alho poróDescasque e corte as batatas em pedaços médios. Transfira para uma panela média, cubra com água e misture ½ colher (chá) de sal. Leve para ao fogo alto e, assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem macias - espete com um garfo para verificar. Enquanto isso prepare o alho-poró.Lave e seque os, corte e descarte as pontas. Corte a parte clara do talo em fatias finas. Leve uma frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte o alho-poró fatiado, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Reserve.Bata no liquidificador as batatas, o queijo cremoso e o alho poró até que fique bem homogêneo.Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Arroz de pinhãoRefogue o pinhão na manteiga e o alho.Acrescente o arroz e misture bem, adicionando por fim as ervas de provence..Sirva o salmão com os legumes, o arroz de pinhão e o creme de alho poró.Decore o prato com crispy de alho poró e brotos de manjericão.Finalize o prato com a flor de sal de guerande..