RISOTTO DI SPEZZATINO E FUNGHI

RISOTTO DI SPEZZATINO E FUNGHI

Informações

2020
Vitória / ES

Receita do prato

Risoto de Cogumelos Secos e Frescos com Picadinho Toscano sobre Fonduta de Grana PadanoIngredientes: (4 porções)320g de arroz arbóreo4 colheres de sopa de manteiga4 colheres de sopa de Grana Padano2 colheres de sopa de cebola picada½ xícara de vinho branco seco1,5 litros de caldo de carne ou frango2 colheres de sopa de azeiteSalsa e cebolinha verde picadas4 conchas cheias de picadinho ToscanoFonduta de Grana PadanoAzeite de ervas frescasPreparo:Refogue a cebola na metade da manteiga e azeite.Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.Junte o vinho branco e deixe evaporar.Acrescente aos poucos o caldo quente ao arroz mexendo regularmente.Após 15 minutos prove o arroz e se estiver al dente junte o molho de funghi, desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada , o Grana Padano, a salsa e a cebolinha.Misture e verifique o tempero.Misture o picadinho no risoto.Molho de funghi20g de funghi Porcini200g de cogumelos shiitake laminados1 xicara de caldo de carne½ xicara de vinho branco seco2 colheres de sopa de cebola picada2 dentes de alho picados2 colheres de sopa de azeitePreparoDeixar o funghi seco de molho no caldo de carne quente pelo menos por meia hora.Peneirar, picar bem os funghi e reservar o caldo.Refogar a cebola e o alho no azeite ate murchar bem.Juntar os funghi secos picados , os shiitakes laminados e deixar murchar bem.Perfumar com o vinho branco e deixar evaporar.Juntar o caldo de carne e reduzir a metade.Picadinho ToscanoIngredientes:400g de iscas de filé mignon100g de bacon em cubinhos1 xícara de vinho tinto½ xícara de molho de tomate½ xícara de caldo de carne½ cebola micropicadaManteiga, azeiteSalsa, cebolinha e alecrimPreparo:Refogar a cebola e bacon na manteiga até murchar.Juntar a carne temperada com sal e pimenta do reino. Dourar bem.Adicionar o vinho tinto e deixar evaporar.Juntar o molho de tomate, o caldo de carne, salsa, cebolinha e alecrim picados.Deixar cozinhar uns 15 minutosAcertar a textura e tempero.Fonduta de Grana PadanoIngredientes:100g de Grana Padano ralado400ml de creme de leite100ml de leiteProcessar tudo e aquecer e acertar a textura.MontagemNo meio do prato colocar o risoto.Regar com um fio de azeite de ervas e em torno colocar a fonduta.