Risoto Sol do Sertão

Risoto Sol do Sertão

Informações

2017
Maceió / AL

Receita do prato

2 porçõesRisoto120 g de arroz arbóreo1/2 xícara (chá) de vinho branco seco2 colheres (sopa) de manteiga1/2 cebola finamente picadaParmesão ralado, salsinha picada e sal a gostoCaldo de  carne100g de carne de sol desfiada100g de banana da terra cozida e cortada em cubinhos100g de queijo coalho em cubosTelha de queijo coalho}60g de queijo coalho ralado grossoRisoto1 Refogue a cebola com um pouco de manteiga até ficar bem macia e translúcida.2 Junte o arroz (sem lavar) e envolva com o refogado até que fique bem quente e os grãos comecem a "trincar".3 Acrescente o vinho e cozinhe, mexendo sempre, até secar.4 Adicione o caldo aos poucos, até cobrir o arroz.5 Coloque a carne de sol e as bananas em cubos6 Cozinhe, mexendo sempre, para que o arroz solte seu amido. Acrescente o caldo sempre que necessário, até o arroz ficar "al dente". 6 Incorpore o parmesão e a salsinha e finalize com a manteiga.Telha de parmesãoEspalhe o queijo parmesão em uma assadeira anti-aderente e leve ao forno por 7 minutos à 170*c até que fique um pouco dourada. Retire do forno e espere esfriar e ficar crocante.