RISOTO DI PESCE AL SALMORIGLIO

RISOTO DI PESCE AL SALMORIGLIO

Informações

2017
Vitória / ES

Receita do prato

4 porções320g de arroz arbóreo½ cebola média micropicada1 xícara de vinho branco seco4 colheres de sopa de manteiga gelada4 colheres de sopa de azeite extra virgem2 colheres de sopa de grana padano ralado1,5 litro de caldo de peixe600g de filé de peixe de carne branca (badejo, garoupa, oaoa terra, dentão etc ) em cubos24 unidades de tomates cerejas cortados em 44 xícaras de molho de tomatesManjericãoSal e pimenta do reino a gostoMolho salmoriglioSalmoriglio:1 colher de sopa de suco de limão siciliano1 e 1/2 xícara de azeite extra virgem1 colher de sopa de orégano fresco (ou metade seco)1 colher de sobremesa de tomilho fresco1 colher de sopa de salsa picada.2 colheres de sopa de água quenteRefogar a cebola na metade da manteiga e do azeite.Adicionar o arroz e refogar.Perfumar com a metade do vinho branco e evaporar.Adicionar o caldo de peixe em ponto de fervura.Até o arroz ficar al dente.Desligar o fogo e juntar a manteiga gelada e o grana padano.A parte dourar rapidamente o badejo temperado com sal e pimenta do reino.Perfumar com o restante do vinho.Juntar os tomates cereja e o molho de tomate.Adicionar o manjericão e acertar o tempero.Servir o molho sobre o risoto e regar com salmoriglio.Salmoriglio:Zest de limão siciliano a gostoSal e pimenta do reino a gostoMisturar todos os ingredientes e temperar