Risoto de Camarão Bobo

2025

Fernando de Noronha

Risoto de Camarão Bobo

Risoto mergulhado em bobó de camarão finalizado com chip de macaxeira e vinagrete de manga.

 

RECEITA:

Risoto:

  • 20g azeite
  • 90g de arroz arbóreo
  • 150ml vinho branco
  • 120g de filé de camarão 21/25
  • 10g de cebola
  • 20g de pimentões coloridos
  • 20g de tomates picados
  • 5g pimenta de cheiro picada
  • 30g de queijo parmesão
  • Caldo de camarão até cozinhar
  • 20g de castanhas picadas

Modo de Preparo:

Em azeite, refogar os camarões e reservar. Na mesma panela colocar a cebola, os pimentões, pimenta e o arroz. Acrescentar o vinho e deixar evaporar. Aos poucos, colocar o caldo de camarão mexendo sempre. Acrescentar os tomates e os camarões para terminar de cozinhar. Finalizar com parmesão, castanhas e cebolinho. Servir com camarão 11/15 com cabeça selado, chip de macaxeira e vinagrete de manga. 

 

Caldo de Camarão:

  • 20g de azeite
  • 20g de dendê
  • 200g casca de camarão
  • 30g de alho
  • 10g pimenta dedo de moça
  • 10g pimenta de cheiro
  • 100g de cebola
  • 100g de pimentões coloridos
  • 200g de tomate
  • 400ml de água
  • 200ml de leite de coco
  • 300g de macaxeira
  • Coentro e Cebolinho q.b.

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogar no azeite a casca do camarão com alho, cebola, pimentões coloridos e o tomate. Em seguida colocar a água e o leite de coco e a macaxeira. Cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. 

Retirar, bater no liquidificador e peneirar. Voltar a panela, acrescentar coentro e cebolinho. Reservar. 

 

Vinagrete de Manga:

  • 20g de azeite
  • 10g de vinagre
  • 10g água filtrada
  • 5g de cebola picada
  • 10g tomate picado
  • 20g manga picadinha

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes. Manter refrigerado.

 

Finalização:

  • 1 camarão 11/15 com cabeça selado em azeite
  • 2 chips de macaxeira fritos

 

 

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