Risoto de Camarão Bobo
Risoto mergulhado em bobó de camarão finalizado com chip de macaxeira e vinagrete de manga.
RECEITA:
Risoto:
- 20g azeite
- 90g de arroz arbóreo
- 150ml vinho branco
- 120g de filé de camarão 21/25
- 10g de cebola
- 20g de pimentões coloridos
- 20g de tomates picados
- 5g pimenta de cheiro picada
- 30g de queijo parmesão
- Caldo de camarão até cozinhar
- 20g de castanhas picadas
Modo de Preparo:
Em azeite, refogar os camarões e reservar. Na mesma panela colocar a cebola, os pimentões, pimenta e o arroz. Acrescentar o vinho e deixar evaporar. Aos poucos, colocar o caldo de camarão mexendo sempre. Acrescentar os tomates e os camarões para terminar de cozinhar. Finalizar com parmesão, castanhas e cebolinho. Servir com camarão 11/15 com cabeça selado, chip de macaxeira e vinagrete de manga.
Caldo de Camarão:
- 20g de azeite
- 20g de dendê
- 200g casca de camarão
- 30g de alho
- 10g pimenta dedo de moça
- 10g pimenta de cheiro
- 100g de cebola
- 100g de pimentões coloridos
- 200g de tomate
- 400ml de água
- 200ml de leite de coco
- 300g de macaxeira
- Coentro e Cebolinho q.b.
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogar no azeite a casca do camarão com alho, cebola, pimentões coloridos e o tomate. Em seguida colocar a água e o leite de coco e a macaxeira. Cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
Retirar, bater no liquidificador e peneirar. Voltar a panela, acrescentar coentro e cebolinho. Reservar.
Vinagrete de Manga:
- 20g de azeite
- 10g de vinagre
- 10g água filtrada
- 5g de cebola picada
- 10g tomate picado
- 20g manga picadinha
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes. Manter refrigerado.
Finalização:
- 1 camarão 11/15 com cabeça selado em azeite
- 2 chips de macaxeira fritos