REVUELTO DE MAR

REVUELTO DE MAR

Informações

Receita do prato

 Tentáculo de um polvo de 2 quilos (ferver o polvo inteiro)3 lulas médias limpas, sem peles e sem pernas4 mexilhões grandes sem casca, limpos e pré cozidos3 camarões V.M., inteiros, descascados deixando a caudaVerduras6 dentes de alho, descascados1 batata pequena cortada em pedaços grandes (ferver inteira)1 pimentão pequeno, verde-vermelho, cortado em pedaços grosseiramente1 alho poro, limpo, cortado em pedaços de 3 cm.1 cebola pequena, descascada e cortada em 4 pedaços (ferver inteira)Temperos1 pimenta do tipo dedo de moça, sem semente, cortada em rodelasazeite extra virgem para temperar na hora de servir1 pitada de pimenta branca moída1 colher de sobremesa de páprica doceSal à gosto Limpar o polvo, a lula, os camarões e os mexilhões.Numa panela média colocar o polvo, com pouca água, e cozinhar controlando a consistência pra que fique durinho. Na mesma água (fervente) se dá um choque nas lulas.Ainda na mesma água se cozinha a batata, o alho e a cebola controlando o tempo de cada um.A partir deste momento tudo será preparado na chapa bem quente ou numa frigideira grande, não aderente.Cortar o tentáculo do polvo em pedaços de aproximadamente 3 cm.Fritar todos os ingredientes, com pouco azeite ou óleo (apenas para não deixar grudar).E colocar na travessa de forma irregular.Temperar pulverizando suavemente com a páprica e com a pimenta e servir com bastante azeite.A travessa de barro na qual será servido, deve ficar na chapa para continuar quente.Rendimento:Porção individualServir em travessa de barro de aproximadamente 24 cm.