RAVIÓLI NERO DI SÉPPIA

RAVIÓLI NERO DI SÉPPIA

Informações

2013
Niterói / RJ

Receita do prato

220 g de farinha2 ovos caipirasal10 gramas de tinta de lulaÁgua necessária(esta receita faz 300g de massa fresca. O suficiente para confeccionar raviólis para 4 pessoas)Disponha a farinha e ao centro coloque os ovos, uma pitada de sal o e a tinta de lula e a água necessária. Misture bem com a ponta dos dedos até obter uma massa elásticae compacta. Cubra com guardanapo limpo e seco. Deixe descansar por 30 minutos. Depois de descansar a massa, amasse novamente com um rolo até abrir tiras sobre uma bancada com delicadeza até que a espessura fique homogênea. Distribua com uma colher o recheio no centro de cada espaço do ravióli. Com o dedo úmido de água, umedeça a massa o entorno do recheio. Cubra com outra folha de massa e faça uma pressão com a lateral das mãos, eliminando a presença do ar entre as folhas. Com um cortador faça os cortes no formato desejado e pressione as bordas para assegurar que estão bem unidas.Recheio de cherne400 g de carne de cherne sem espinhas50 g de pão rústico ralado1 cebola2 ovos100 ml de vinho branco seco2 colheres de sobremesa de salsinha bem picadaazeite de oliva extra virgemsal e pimenta do reino à gostoCorte em pequenos cubos da carne do peixe e cozinhe no azeite aquecido com a cebola picadinha e a salsinha. Salgue e coloque a pimenta a gosto. Junte o vinho branco e reduza pela metade. Tire do fogo e em uma vasilha à parte misture os ovos, o pão ralado e deixe esfriar. Recheie.Cozinhe por 5 minutos em água abundante previamente salgada. Escorra e cubra com o molho.Para o molho100 g de manteiga5 folhas de sálvia frescaAo cozinhar os raviólis reserve um pouco da água do cozimento.Em uma frigideira derreta a manteiga e cozinhe em fogo baixo as folhas de sálvia porminutos, junte a massa recém-cozinha, caso seja necessário adicione algumas colheres da água do cozimentoe prove o sal e a pimenta. Sirva imediatamente.