RAVIOLI CAMPEIRO

RAVIOLI CAMPEIRO

Informações

2020
Gramado / RS

Receita do prato

Ravioli de costelaMassa500g de farinha de trigo peneirada2 ovos inteiros2 gemas1 pitada de sal30 ml de azeite de olivaCreme de gorgonzola200 g de nata70 g de gorgonzolaCostela2 kg de costela minga desossadaSalErvas aromaticasCebola caramelizada1kg de cebola roxa50 g de manteiga100ml de molho ingles 250g de açúcarAlho e tomate confitadosModo de preparo :Tempere a costela previamente e asse em fogo baixo até que fique macia para desfiar e reserve.Misture a os ingredientes da massa até ponto desejado e abra em um cilindro oi rolo de massa . Forme os raviolis no formato desejado com o recheio de costela . Cuidando para tirar todo o ar de dentro dos mesmos. Pré cozinhe e reserve.Derreta o gorgonzola com a nata .Para a cebola , refogue lentamente e cuidadosamente em fogo baixo com a manteiga até murchar bem , agregar o açúcar e após o molho inglês . Deixando reduzir e terminar de cozinhar a cebola . Se necessário , adicione um pouco de aguapara completar o cozimento.Leve ao forno o alho com casca temperado com azeite , sal, pimenta e um pouquinho de açúcar até obterum ponto de maciez. Façao mesmo processo com o tomatinho cereja cortado ao meio , respeitando sempre o tempo de cocção de cada produto .Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga com ervase salteie os raviolis . Para que absorva o sabor das ervas . Coloque o creme de gorgonzola no fundo do prato e disponha os raviolis em cima do mesmo . Acresente um pouco de cebola caramelizada em cima de cada ravioli.Coloque alguns tomatinhos confitafos e alho ao prato .Polvilhe crisp de bacon e sirva .