Quenelles de Poisson Au Gratin

Quenelles de Poisson Au Gratin

Informações

2023
Belo Horizonte / MG

Receita do prato

QUENELLES DE POISSON AU GRATININGREDIENTES PARA 15 UNIDADESQUENELLES
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  • 300 g de filet de peixe de primeira linha como cherne ou badejo, sem pele e espinhos, processado finamente
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  • 100 ml de creme fresco
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  • 1 clara
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  • sal, pimenta, noz moscada
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  • 1 colher de sopa de cognac
Colocar bastante água para ferver.Misturar rapidamente os ingredientes.Moldar as quenelles em colheres de sopa e cozinhar em muita água fervente.Escorrer e reservar, aquecidas. MOLHO BRANCO
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  • 20 g de manteiga
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  • 1 colheres de sopa de farinha de trigo especial
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  • 500 ml de leite
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  • 300 g de queijo gruyère ralado grosso
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  • 2 gemas
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  • Queijo parmesão ralado finamente
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  • sal, pimenta, noz moscada
Ferver o leite. Ao mesmo tempo, aquecer a manteiga e a farinha, misturando.Incorporar a farinha com manteiga ao leite e ferver 2 minutos, mexendo sempre.Acrescentar o queijo e mexer até dissolver.Acrescentar as gemas, mexendo até obter uma mistura homogênea.Acrescentar os temperos. FINALIZAÇÃOForno a 280 ºC.Colocar as quenelles em uma forma refratária grande (ou algumas menores).Acrescentar o molho branco.Polvilhar com parmesão.Levar ao forno por cerca de 10 minutos para gratinar.Servir imediatamente.