QUENELLES DE POISSON AU GRATININGREDIENTES PARA 15 UNIDADESQUENELLES
\t
300 g de filet de peixe de primeira linha como cherne ou badejo, sem pele e espinhos, processado finamente
\t
100 ml de creme fresco
\t
1 clara
\t
sal, pimenta, noz moscada
\t
1 colher de sopa de cognac
Colocar bastante água para ferver.Misturar rapidamente os ingredientes.Moldar as quenelles em colheres de sopa e cozinhar em muita água fervente.Escorrer e reservar, aquecidas. MOLHO BRANCO
\t
20 g de manteiga
\t
1 colheres de sopa de farinha de trigo especial
\t
500 ml de leite
\t
300 g de queijo gruyère ralado grosso
\t
2 gemas
\t
Queijo parmesão ralado finamente
\t
sal, pimenta, noz moscada
Ferver o leite. Ao mesmo tempo, aquecer a manteiga e a farinha, misturando.Incorporar a farinha com manteiga ao leite e ferver 2 minutos, mexendo sempre.Acrescentar o queijo e mexer até dissolver.Acrescentar as gemas, mexendo até obter uma mistura homogênea.Acrescentar os temperos. FINALIZAÇÃOForno a 280 ºC.Colocar as quenelles em uma forma refratária grande (ou algumas menores).Acrescentar o molho branco.Polvilhar com parmesão.Levar ao forno por cerca de 10 minutos para gratinar.Servir imediatamente.