QUENELLES DE POISSON AU GRATIN
INGREDIENTES PARA 15 UNIDADES
QUENELLES
- 300 g de filet de peixe de primeira linha como cherne ou badejo, sem pele e espinhos, processado finamente
- 100 ml de creme fresco
- 1 clara
- sal, pimenta, noz moscada
- 1 colher de sopa de cognac
Colocar bastante água para ferver.
Misturar rapidamente os ingredientes.
Moldar as quenelles em colheres de sopa e cozinhar em muita água fervente.
Escorrer e reservar, aquecidas.
MOLHO BRANCO
- 20 g de manteiga
- 1 colheres de sopa de farinha de trigo especial
- 500 ml de leite
- 300 g de queijo gruyère ralado grosso
- 2 gemas
- Queijo parmesão ralado finamente
- sal, pimenta, noz moscada
Ferver o leite. Ao mesmo tempo, aquecer a manteiga e a farinha, misturando.
Incorporar a farinha com manteiga ao leite e ferver 2 minutos, mexendo sempre.
Acrescentar o queijo e mexer até dissolver.
Acrescentar as gemas, mexendo até obter uma mistura homogênea.
Acrescentar os temperos.
FINALIZAÇÃO
Forno a 280 ºC.
Colocar as quenelles em uma forma refratária grande (ou algumas menores).
Acrescentar o molho branco.
Polvilhar com parmesão.
Levar ao forno por cerca de 10 minutos para gratinar.
Servir imediatamente.