PULPO AHOGADO

PULPO AHOGADO

Informações

Receita do prato

 1 polvo roxinho de aproximadamente l quilo, inteiro apenas limpo75ml de azeite de oliva1 cabeça de alho, bem picado e frito flutuando no azeite mexendo sempre, para ficar bem torrado e crocante, reservar1 colher de cafezinho de pimenta do reino moída1 colher de sopa de amêndoa picada, sem pele2 colheres de sopa de salsinha bem picadaSal a gosto1 cálice de vinho branco secoCaldo de peixe ou camarão Numa panela funda, com pouca água e óleo e sal, por o polvo (com a água ainda fria) e deixar cozinhar em fogo médio até o polvo ficar macio. Eu não gosto de simpatias prefiro ficar de olho na panda com um garfo até sentir que está pronto. ReservarFerver cabeças de camarão numa panelinha, ou o caldo de peixe. Pouca quantidade.Numa frigideira que caiba o polvo inteiro, refogar a salsinha no azeite, acrescentando o alho cru.Retirar o polvo da panela, escorrendo bemPor o polvo inteiro, na frigideira para fritar em fogo baixo, refogando com a salsinha e o alho cru, durante 2 minutos mexendo sempre, não deixando colar no fundo para isso vamos hidratando a mistura com o caldo de peixe ou camarão, não deixando secar, acrescentar a amêndoa, hidratar por ultima vez com o vinho branco.Quando estiver bem molhadinho e macio, servir, ainda quente, em uma tigela de barro espalhando o alho crocante até cobrir quase todo o polvo. Acompanha arroz soltinho, branco ou refogado com brócolis e bacon.Bom apetite!