Pororoca nas Águas do Jahu

2025

Jaú

Pororoca nas Águas do Jahu

Filé de filhote e camarões, creme de taioba e pupunha assado.

História da Receita: Filé de filhote e camarões salteados em azeite, sobre creme de taioba e palmito pupunha assado com gremolata de ervas frescas.

Trazendo um pouco das memórias dos tempos vividos na Amazônia, temos o filhote, peixe de couro de grande porte amazônico com camarões rosas gg salteados em azeite, simbolizando o encontro das águas doce e salgada.

Já o creme de taioba, essa fornecida pelo nosso parceiro, fazenda retiro e o palmito pupunha, da mg palmitos, ambos de nossa região remetem a nossa filosofia de divulgar nossa produção local.

 

RECEITA:

Filé de filhote, camarões rosa gg, folhas de taioba, bechamel, queijo parmesão, sal, pimenta do reino, azeite, barca de palmito pupunha, ervas frescas, pimenta dedo de moça e flor de sal.

Preparo:

Assar a barca de pupunha já cortada ao meio regada com azeite em papel alumínio por 70 minutos, salteie em azeite com sal e pimenta para dourar.

Limpar a taioba, utilizando apenas a parte central, descartando talos e rizomas, deixar de molho por 1h com 4 trocas de águas frescas. cozinhar por 5 minutos para que a toxina presente seja eliminada. bater no liquidificador com bechamel, levar ao fogo médio com um pouco de parmesão.

Junte as ervas frescas, pique na ponta da faca, brunoise minúsculo da dedo de moça, junte tudo com azeite e deixe descansar.

Salteie filé de filhote e camarões em azeite de boa qualidade, tempere com sal e pimenta.

Coloque o creme de taioba, sobre ele o filé de filhote e os camarões, ao lado o palmito pupunha assado, regue este com a gremolata de ervas.

Uma refeição feliz a todos.

Descubra outras cerâmicas:

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18