Prato servido no restaurante é individual. A receita abaixo, caso queira fazer em casa, serve 4 pessoasINGREDIENTES:
\t- 600 gramas de porco Moura
\t- 500 gramas de banha de porco Moura
\t- Casca de 1 laranja
\t- 6 ramas de tomilho
\t- 20 gramas de sal
\t- 100 gramas de grão de bico cozido
\t- 200 gramas de arroz arbóreo
\t- 80 gramas de manteiga
\t- 1 litro de caldo de legumes
\t- 200 ml de vinho branco
\t- 200 gramas de parmesão maturado ralado
\t- 1 cebola ralada
\t- 150 gramas de espinafre orgânico
\t- 20 gramas de erva mate seca
\t- 20 ml de mel de abelha nativa tubuna
\t- Coloque a carne de porco na banha derretida em fogo baixo, junto ao tomilho, sal e casca de laranja por 2 a 3 horas. Reserve. Refogue a cebola com uma colher de manteiga, junte o arroz e refogue. Entre com o vinho branco e caldo de legumes e siga o cozimento de risoto. Entre com metade da carne de porco, o torresmo, espinafre e grão de bico. Quando o arroz estiver ‘al dente’, finalize com parmesão e manteiga.
\t- Salteie a outra metade da carne de porco com o mate peneirado, a banha, e sirva sobre o risoto. Finalize regando o mel de abelha nativa e ervas frescas.