Pirarucu à Fulô
Lombo de pirarucu com molho de tomate e camarões, arroz de coco e farofa de copioba com banana da terra
RECEITA:
Ingredientes:
Para o peixe:
Temperar lombo de pirarucu, com sal, limão Tahiti, pimenta do reino. Deixar marinar 15 minutos.
Bater ovo com leite. Passar o peixe na mistura de leite e ovo, empanar em farinha Panko, repetir 2x o processo, para formar uma crosta no peixe
Fritar em óleo a 180graus até dourar.
Reservar sobre papel toalha.
Para o molho de camarão:
Refogar rapidamente os camarões em óleo, alho, cebola, sal e pimenta do reino e salsa e cebolinha a gosto. Adicionar o molho de tomate. Reservar.
Para o arroz de coco:
Tostar levemente o coco seco em frigideira. Reservar
Em uma outra frigideira aquecer rapidamente o leite de coco, adicionar o arroz cozido. Incorporar bem. Reservar.
Para a farofa Copioba com banana da terra
Cortar banana em meia Lua, dourar rapidamente em manteiga sem sal, adicionar a farofa de copioba, temperar com sal, pimenta do reino e salsa e cebolinha a gosto. Reservar.