PICCATA AL LIMONE

PICCATA AL LIMONE

Informações

2001
Vitória / ES

Receita do prato

 4 escalopes de filé mignon (50g a 60g cada)1 colher de sopa de manteiga sem sal1 colher de sopa de azeite1/4 copo de vinho branco seco1/4 copo de caldo de carneSuco de 1/4 de limão5 folhas de sálvia fresca1 ramo de alecrim1 colher de chá de salsinha picadaSal e pimenta do reino a gostoFarinha de trigo Temperar os escalopes com sal e pimenta do reino. Passe na farinha de trigo e retire o excesso. Numa frigideira, coloque o azeite e 1/2 colher de sopa de manteiga. Junte a sálvia e o alecrim e frite em fogo médio os escalopes dos dois lados. Retire as ervas e metade da gordura. Jogue o vinho branco e deixe reduzir um pouco evaporando o álcool. Junte o limão, o caldo de carne, o restante da manteiga e a salsinha. Deixe o molho engrossar e sirva com risotto ai funghi.