PENNE CON SALSICCIA AFFUMICATA

PENNE CON SALSICCIA AFFUMICATA

Informações

2005
Vitória / ES

Receita do prato

 360g de lingüiça de porco defumada, sem pele e picada.10g de cogumelos Porcini secos100g de cogumelos shitake laminados300ml de caldo de carne100g de cebola picada (brunoise)50g de cenoura picada (brunoise)50g de aipo picado (brunoise)50g de alho picado50ml de azeite extravirgem100ml de vinho branco seco250ml de molho de tomate10g de salsa picada50g de Grana Padano Laminado fino360g de Penne italianoSalsa crespa para enfeitar Deixar os cogumelos Porcini de molho em caldo de carne morno por 15 minutos. Peneirar, reservar o caldo e picar os cogumelos.Numa panela de fundo grosso, refogar a cebola, cenoura, aipo e alho.Acrescentar a linguiça e dourar.Juntar os cogumelos frescos e secos e cozinhar um pouco. Acrescentar o vinho e deixar evaporar.Juntar o caldo dos cogumelos, o molho de tomate e a salsa picada.Deixar cozinhar em panela semi-tampada de 30 a 40 minutos formando um molho encorpado. Se precisar junte mais caldo.Verifique o tempero e sirva com a massa cozida "al dente" enfeitando com laminas de Grana Padano e um ramo de salsa crespa.