Papardelle San Gennaro
RECEITA:
Ingrediente por 4 pessoas
Modo de Preparo:
Assar - Em uma assadeira dispor em cima de uma cama de cebola em rodelas a paleta, precedentemente temperada por 12-24 horas com sal e pimenta, pôr o alecrim o louro a cenoura o alho e o vinho fechar com papel alumínio e deixar no forno preaquecido a 160 graus por 3 horas em seguida aumentar a temperatura do forno a 180 acrescentar 6 tomate italianos dar uma regadinha nas paletas com o fundo que já se criou e continuar no forno por mais uma hora sem papel alumínio
Deglaçar - retirar a paleta da assadeira e deglaçar com o vinho tinto para soltar o fundo que ficou grudado na assadeira, retirar o tudo para passar em uma peneira apertando com una espátula para extrair o máximo de molho
Finalizar o ragu’ – desprender do osso a carne do cordeiro e in seguida cortar em pedacinhos com a faca a carne que já si desmancha e juntar ao molho
Massa– leva ao fogo uma panela com 4 litros de agua, só quando agua ferver coloque sal a gosto e cozinha a pappardelle sem quebrar e mexendo alguma vezes, escorrer quando estiver al dente
Servir– juntar ao molho ragu’ a pappardelle, em uma frigideira grande saltear por trinta segundos finalizar com uma decoração de salsinha grosseiramente picada ou folhas de hortelã frita