Tortellini di Bologna

2023

Valinhos/SP

”Tortellini di Bologna” é o prato da Boa Lembrança 2023 do nosso associado Laura e Francesco.

Uma deliciosa massa fresca artesanal recheada com presunto Parma, lombo suíno, mortadela bolonhesa, parmesão, ovos e noz-moscada, servida em brodo ou molho branco.

Confira a receita completa:

Tortellini di Bologna


Ingredientes:
– Farinha
– 3 Ovos
– 300 g de Presunto Parma
– 450 g de Queijo Parmesão
– 300 g de Lombo suíno
– 300 g de Mortadela Bolognese
– Nós moscada, sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:
1) Para fazer o recheio, refogue o lombo suíno com azeite, sal e pimenta do reino.
2) Processe separadamente o lombo suíno refogado, o presunto parma e a mortadela bolognese.
3) Misture os três ingredientes processados em um recipiente, adicione o queijo parmesão, um ovo e noz moscada.
4) Para fazer a massa, bata os ovos, misture a farinha e mexa até adquirir uma consistência homogênea.
5) Passe a massa na máquina, até alcançar a espessura adequada para receber o recheio.
6) Corte a massa em pequenos quadrados, preencha com uma porção do recheio e feche.
7) Para a versão “in brodo”, cozinhe a massa recheada por um minuto, em um caldo feito a base de carne de legumes, apurado por várias horas. Para a versão “alla pana”, cozinhe a massa recheada também por um minuto, em um melhor feito a base de com manteiga, creme de leite fresco e parmesão.
8) Sirva quente e bom apetite.

Descubra outras cerâmicas: