O Sertão Vai Virar Mar - Prato Especial

O Sertão Vai Virar Mar - Prato Especial

Informações

2024
Domingos Martins / ES

Receita do prato

 O Sertão Vai Virar MarComemoração dos 30 anos de cozinha do chef Ari e 5 anos da Casa Chef Ari.Serão 35 anos de comemoração.INGREDIENTES:
    \t
  • 200gr – Macaxeira sem casca
  • \t
  • 80gr- Manteiga
  • \t
  • 50gr- Queijo parmesão ralado
  • \t
  • 50gr- Queijo coalho ralado
  • \t
  • 60gr- Charque desfiado
  • \t
  • 30gr- Cebola roxa juliene
  • \t
  • 15gr- Salsinha
  • \t
  • 100gr- Farinha nordestina
  • \t
  • Sal
  • \t
  • Pimenta do reino
  • \t
  • 60ml- Azeite
  • \t
  • 3unid- Camarão pistola
  • \t
  • 1 limão siciliano
MODO DE PREPARO:Cozinhar a macaxeira até ponto de purê, amassar e juntar a manteiga e queijos, formando uma massa homogênea, corrigir o sal. ReservarRefogar no azeite e manteiga, a cebola, salsinha, charque desfiada. Juntar a farinha e refogar até cozinhar e transformar em farofa. Reservar.Temperar os camarões com azeite, sal, pimenta e grelhar, finalizar com raspas de limão siciliano.