MIGNON EM PEDRA BRUTA

MIGNON EM PEDRA BRUTA

Informações

2017
Campos do Jordão / SP
Chef Eddy

Receita do prato

250 g de mignon1 batata escovada media cozida4 fatias de presunto de parma2 fatias de queijo emental3 ameixas em calda100 ml de vinho tinto1 fava de baunilha1 colher de sopa de manteigaSal , alho, azeite e pimenta do reino a gostoBrotos e pétalas para decorarPurê de beterraba1 beterraba cozida1 c de sopa de manteiga , sal e creme de leite a gostoMolho bordelaise:2 col (sopa) de manteiga2 col (sopa) de farinha de trigo;1 col (sopa) de cebola picada1 col (sopa) salsinha ralada; 1 folha de louro1/4 col (chá) tomilho seco em pósal, pimenta-do- reino1/4 xíc de vinho tinto secoColocar a margarina em fogo baixo com a farinha. Mexa e deixar escurecer um pouco. Adicionar a cebola, salsinha, louro, tomilho, sal e pimenta. Aos poucos, o caldo de carne, vinho. Misture. E quando estiver engrossando, retire a folha de louro.Batata sanfonada:Cozinhe a batata em agua , sal grosso e ramos de alecrim ate que fique macia , corte em fatias sem separa-las e em cada fatia coloque um pedaço de presunto de parma , cubra com o molho bordelaise e leve para gratinar ate dourar antes de servir regue com azeite.Molho de ameixa vinho tinto e baunilha:Reduza o vinho com 1 colher de sopa de manteiga  , as ameixas e a fava de baunilha reserve.Modo de execução do prato:Abra a carne e tempere com sal , alho e pimenta recheie com o parma e o queijo , enrole , amarre com um barbante grelhe 3 minutos de cada lado e reservePara o purê cozinhe ate ficar macio , bata no liquidificador com creme de leite e a manteiga ate ficar bem cremoso (sal , pimenta a gosto)Em uma cerâmica rustica , faça riscos com aceto cremoso uma lagrima de purê de beterraba , coloque a carne de um lado , a batata do outro , disponha 3 und de ameixa (do molho) em cima da carne e regue com um pouco de molho , decore com pétalas , brotos e 1 und de alho assado (opcional)