MEXIDIDINHO NA BANANEIRA COM ARROZ DE ANANÁS

MEXIDIDINHO NA BANANEIRA COM ARROZ DE ANANÁS

Informações

2007
Maceió / AL

Receita do prato

 · 50g de polvo em pedaços· 50g de camarões inteiros· 50g de mexilhões inteiros· 50g (1 unidade pequena) de tomate picado· 60g (1 unidade pequena) de cebola picada· 80g (meia unidade grande) de pimentão amarelo em tiras· 50g (meia unidade média) de pimentão verde em tiras· 80g (meia unidade grande) de pimentão vermelho· 3g (1 dente) de alho· 8ml (1 colher de sopa) de azeite de oliva· 3g (1 colher de sopa) de coentro picado· 3g (1 colher de sopa) de salsa picada· 8ml (1 colher de sopa) de azeite de dendê· 15ml (1 unidade pequena) de limão· Sal a gosto· 200ml de leite de cocoArroz de ananás:· 100g (2 colheres de servir) de arroz cozido· 3g (1 dente) de alho· 100g (1 rodela grossa) de abacaxi em cubos· 3g (1 colher de sopa) de salsa picada· 16ml (2 colheres de sopa) de azeite de olivaDecoração:· 1 banana da terra frita· Folha de bananeira Em uma panela, coloque o alho amassado, o tomate, a cebola e o coentro picados. Acrescente o polvo, os mexilhões e os camarões, regando-os com azeite de oliva, limão, sal e leite de coco. Leve ao fogo por 10 minutos. Em seguida, coloque os pimentões em tiras, a salsa picada e o azeite de dendê. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.Arroz de ananás:Coloque o alho para refogar junto com azeite de oliva e logo após o abacaxi. Depois acrescente o arroz e a salsa picada.Decoração:Corte a banana em tiras e frite-a. Faça um círculo com a banana e preencha com o arroz.