MASSA FRESCA COM RAGU DE FRANGO CAPÃO E COGUMELOS

MASSA FRESCA COM RAGU DE FRANGO CAPÃO E COGUMELOS

Informações

2009
Niterói / RJ

Receita do prato

 2 xícaras (chá) de shiitake2 xícaras (chá) de portobello2 xícaras (chá) de cogumelos-de-paris frescos1 xícara (chá) de creme de leite fresco2 colheres (sopa) de manteiga1 cebola picada1 dente de alho picado1/3 xícara (chá) de vinho branco seco3 colheres (sopa) de salsinha picada1 colher de tomilho fresco2 peitos de frango capão cortado em cubos de 1cmSal e pimenta-do-reino a gosto Com uma escovinha para vegetais, limpe os cogumelos, retirando a terra e as sujeirinhas.Numa tábua, corte os cogumelos em lâminas não muito finas. Corte a ponta dos talos.Aqueça uma frigideira com 1 colher de manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque a metade da cebola e metade do alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o peito de frango e salteie até que fiquem dourados.Em outra frigideira refogue a manteiga, a cebola, o alho e os cogumelos até secar a água dos cogumelos.Some os cogumelos ao frango, adicione o vinho e deixe ferver. Quando evaporar, junte o creme de leite fresco, e o sal a pimenta, mexa novamente e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e salpique com a metade da salsinha e o tomilho.Num prato fundo, coloque um pouco de fettuccine cozido al dente . Acrescente o ragu de cogumelos e polvilhe com a salsinha restante, um pouco de pimenta moída na hora. Sirva imediatamente.