Mar de Filipa

Mar de Filipa

Informações

2025
Fernando de Noronha / PE

Receita do prato

Mar de Filipa

Nhoque de banana da terra, molho de manjericão, camarão, polvo, cavala em cubos, tomate confit, brotos da horta, manteiga de ervas e flores comestíveis

 

RECEITA:

Ingredientes:

  • 100 g de banana da terra 
  • 250 g de camarão, polvo, cavala em cubos  20 g de tomate confit 
  • 10 ml de Manteiga de garrafa 
  • Maço de manjericão 
  • Brotos da horta 
  • (Flores comestíveis) 
  • 5 g de sal 
  • 5 g de pimenta do reino 
  • 10 ml de azeite 
  • 50 g de trigo 
  • 10 ml de leite integral 

Modo de preparo  

Nhoque  

1. Prepare a massa: em uma panela grande, coloque a banana-da-terra, e  mexa. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.  Leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos, ou até desgrudar do fundo da  panela. Retire fogo e espere esfriar.  

2. Modele e coloque para cozinhar em água fervente, flutuou, escorre.  

3. Após escorrer, leve a uma frigideira com manteiga de garrafa e alho até  dourar e reserve.  

Molho  

1. Coloque a água fervendo com as folhas de manjericão e reserve as folhas,  em seguida prepare um molho bechamel, adicione manteiga, sal e pimenta  do reino.  

Frutos do Mar  

1. Marinar os frutos do mar no azeite de ervas, sal e pimenta do reino.  2. Confit os tomates em azeite, alho e manjericão, reserve.  

3. Finalize com os brotos produzidos na horta Zé Maria.