MAR DE CORAIS DO RECIFE

MAR DE CORAIS DO RECIFE

Informações

Receita do prato

PARA A MANTEIGA DE ERVAS:
    \t
  • 50 g de manteiga
  • \t
  • 1 colher (sobremesa) de ervas finas
  • \t
  • 6 folhas de hortelã
  • \t
  • 6 folhas de manjericão
  • \t
  • 1 talo de alecrim
  • \t
  • 4 folhas de salsa
  • \t
  • Pimenta limão a gosto
 PARA OS FRUTOS DO MAR:
    \t
  • 4 camarões médios sem casca
  • \t
  • 4 tentáculos de polvo pequenos
  • \t
  • 6 cubos pequenos de peixe
  • \t
  • 6 anéis de lula
  • \t
  • 1 colher de azeite de oliva
  • \t
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • \t
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • \t
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • \t
  • 2 cubos de manteiga de ervas
  • \t
  • Sal a gosto
 PARA O ARROZ CÍTRICO:
    \t
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • \t
  • 1 cebola pequena picada
  • \t
  • 2 saches de chá cítrico
  • \t
  • 60ml de água (1/4  de xícara)
  • \t
  • 150g de arroz cozido (½ xícara)
  • \t
  • ½  cenoura pequena picada
  • \t
  • Salsa picada a gosto
  • \t
  • 50 g de queijo de coalho ralado
 PARA OS LEGUMES COZIDOS:
    \t
  • 50 g de abobrinha
  • \t
  • 50 g de berinjela
  • \t
  • 50 g de couve-flor
  • \t
  • 50 g de pimentões amarelos e vermelhos
  • \t
  • Salsa picada
  • \t
  • Sal a gosto
DA MANTEIGA DE ERVAS:
    \t
  • Com ajuda do TermoMix, acrescente a manteiga, o hortelã, manjericão, alecrim, salsa e ervas finas, tempere com pimenta limão e bata bem até ficar homogênea. Despeje em um tabuleiro raso e leve à geladeira. Corte em pequenos cubos e reserve.
 DOS FRUTOS DO MAR:
    \t
  • Aqueça uma panela com 1 colher de azeite e refogue o alho e a cebola picada. Acrescente o peixe, a lula, o polvo e o camarão, tempere com sal e mostarda amarela. Em seguida, acrescente a manteiga de ervas, feche a panela com a tampa e deixe derreter a manteiga e retire do fogo.
 DO ARROZ CÍTRICO:
    \t
  • Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a cenoura. Abra os saches e coloque o conteúdo dentro da panela junto com a água. Quando estiver quente coloque o arroz e a salsa, mexa até ficar uniforme e desligue. Acrescente o queijo de coalho ralado e reserve.
 DOS LEGUMES COZIDOS:
    \t
  • Corte a berinjela, a abobrinha em cubos do mesmo tamanho e reserve. Em uma panela com água fervente, acrescente as folhas de salsa e alecrim e despeje por cima dos legumes já cortados. Reserve.
  • \t
  • Solte os gomos da couve flor e frite rapidamente em óleo quente. Reserve.
  • \t
  • Aqueça uma panela com fio de azeite e refogue a berinjela, a couve-flor e a abobrinha, acrescente os pimentões coloridos, salsa picada e tempere com sal a gosto.