
La Dolce Vita
Polpetone recheado com mussarela de bufala e ravióli de queijo de cabra.
História do Prato: Nosso prato de 2026 é uma homenagem à irresistível culinária italiana e aos prazeres da La Dolce Vita.
A imagem (em anexo já enviada para a ceramica) retrata a charmosa Ilha de Capri, onde o tradicional Ravioli Caprese é presença constante nas mesas e símbolo do sabor mediterrâneo.
Completamos a experiência com um delicioso Polpetone, receita originária das regiões de Nápoles e Lombardia, criada no século XIV como forma de evitar o desperdício de alimentos, aproveitando sobras de carne, pão e temperos. Uma criação simples, nascida entre os mais humildes, que conquistou o paladar de toda a Itália e atravessou gerações como um verdadeiro clássico.
O icônico FIAT Topolino completa a composição, representando o estilo descontraído e elegante da La Dolce Vita. Produzido entre 1936 e 1955 e relançado em 2023 em sua versão elétrica, o Topolino é símbolo de charme, leveza e tradição italiana.
Venha também saborear este clássico e celebrar conosco o melhor da Itália!
RECEITA:
Polpetone
1kg de file mignon moído
6un pão Frances
2 Ovos
3 dentes de alho
1 cebola picada
100ml leite
80gr sal
15 gr pimenta do reino moída
100gr mussarela de bufala
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes em um bowl e fazer uma bola de 120gr e rechear com 20gr de mussarela búfala.
Empanar com farinha de rosca e ovo, levar a uma frigideira com óleo bem quente e fritar por 3 minutos
Ravioli
1k farinha tipo 00
250 farinha de sêmola
12 ovos
100gr queijo de cabra
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes com as mãos e passar no cilindro até chegar a uma espessura de 3mm, então rechear com queijo de cabra