La Dolce Vita

La Dolce Vita

Informações

2026
Petrópolis / RJ

Receita do prato

La Dolce Vita - prato finalizado

La Dolce Vita

Polpetone recheado com mussarela de bufala e ravióli de queijo de cabra.

História do Prato: Nosso prato de 2026 é uma homenagem à irresistível culinária italiana e aos prazeres da La Dolce Vita.

A imagem (em anexo já enviada para a ceramica) retrata a charmosa Ilha de Capri, onde o tradicional Ravioli Caprese é presença constante nas mesas e símbolo do sabor mediterrâneo.

Completamos a experiência com um delicioso Polpetone, receita originária das regiões de Nápoles e Lombardia, criada no século XIV como forma de evitar o desperdício de alimentos, aproveitando sobras de carne, pão e temperos. Uma criação simples, nascida entre os mais humildes, que conquistou o paladar de toda a Itália e atravessou gerações como um verdadeiro clássico.

O icônico FIAT Topolino completa a composição, representando o estilo descontraído e elegante da La Dolce Vita. Produzido entre 1936 e 1955 e relançado em 2023 em sua versão elétrica, o Topolino é símbolo de charme, leveza e tradição italiana.

Venha também saborear este clássico e celebrar conosco o melhor da Itália!

RECEITA:

Polpetone

  • 1kg de file mignon moído

  • 6un pão Frances

  • 2 Ovos

  • 3 dentes de alho

  • 1 cebola picada

  • 100ml leite

  • 80gr sal

  • 15 gr pimenta do reino moída

  • 100gr mussarela de bufala

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes em um bowl e fazer uma bola de 120gr e rechear com 20gr de mussarela búfala.

Empanar com farinha de rosca e ovo, levar a uma frigideira com óleo bem quente e fritar por 3 minutos

Ravioli

  • 1k farinha tipo 00

  • 250 farinha de sêmola

  • 12 ovos

  • 100gr queijo de cabra

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes com as mãos e passar no cilindro até chegar a uma espessura de 3mm, então rechear com queijo de cabra