File em crosta de cebola caramelizada e risoto de queijo brie

2023

Brasília/DF

File em crosta de cebola caramelizada e risoto de queijo brie

 

Porção 1 pessoa
Para o filet:

  • 250gr de filet mignon limpo
  • Azeite para grelhar
  • Q/N de sal
  • Q/N de pimenta do reino

Para o risoto:

  • 70gr de arroz arbóreo
  • 10gr de alho
  • 10gr de cebola
  • 100ml de vinho branco
  • 25gr de manteiga
  • 25gr de queijo brie
  • 25gr de queijo grana padano
  • Q/N azeite
  • Q/N de caldo de legumes

Para a crosta:

  • 100gr de cebola cortada em julienne
  • 80gr de açúcar refinado
  • 80gr de torradas
  • 20gr de manteiga
  • Modo de preparo

Filet:

Tempere o filet com sal e pimenta. Esquente o azeite e doure o filet até dar o ponto. Ou se preferir, depois de 6 minutos na frigideira leve ao forno por aproximadamente 5 minutos a 180 graus.

Risoto:

Doure o alho e a cebola no azeite. Coloque o risoto e mexa durante aproximadamente 5 minutos. Acrescente o vinho. Quando evaporar todo vinho, acrescente aos poucos o caldo de legumes. Quando arroz estiver quase cozido acrescente a manteiga e o queijo. Acerte o sal e a pimenta.

Crosta:

Coloque em uma frigideira o açúcar e deixe virar caramelo. Em seguida coloque acebola, cozinhe até murchar e ficar bem cozida. Asse as torradas com manteiga e triture até esfarelar por completo.

Descubra outras cerâmicas: