File em crosta de cebola caramelizada e risoto de queijo brie Porção 1 pessoaPara o filet:
\t- 250gr de filet mignon limpo
\t- Azeite para grelhar
\t- Q/N de sal
\t- Q/N de pimenta do reino
Para o risoto:
\t- 70gr de arroz arbóreo
\t- 10gr de alho
\t- 10gr de cebola
\t- 100ml de vinho branco
\t- 25gr de manteiga
\t- 25gr de queijo brie
\t- 25gr de queijo grana padano
\t- Q/N azeite
\t- Q/N de caldo de legumes
Para a crosta:
\t- 100gr de cebola cortada em julienne
\t- 80gr de açúcar refinado
\t- 80gr de torradas
\t- 20gr de manteiga
\t- Modo de preparo
Filet:Tempere o filet com sal e pimenta. Esquente o azeite e doure o filet até dar o ponto. Ou se preferir, depois de 6 minutos na frigideira leve ao forno por aproximadamente 5 minutos a 180 graus.Risoto:Doure o alho e a cebola no azeite. Coloque o risoto e mexa durante aproximadamente 5 minutos. Acrescente o vinho. Quando evaporar todo vinho, acrescente aos poucos o caldo de legumes. Quando arroz estiver quase cozido acrescente a manteiga e o queijo. Acerte o sal e a pimenta.Crosta:Coloque em uma frigideira o açúcar e deixe virar caramelo. Em seguida coloque acebola, cozinhe até murchar e ficar bem cozida. Asse as torradas com manteiga e triture até esfarelar por completo.