File em crosta de cebola caramelizada e risoto de queijo brie
Porção 1 pessoa
Para o filet:
- 250gr de filet mignon limpo
- Azeite para grelhar
- Q/N de sal
- Q/N de pimenta do reino
Para o risoto:
- 70gr de arroz arbóreo
- 10gr de alho
- 10gr de cebola
- 100ml de vinho branco
- 25gr de manteiga
- 25gr de queijo brie
- 25gr de queijo grana padano
- Q/N azeite
- Q/N de caldo de legumes
Para a crosta:
- 100gr de cebola cortada em julienne
- 80gr de açúcar refinado
- 80gr de torradas
- 20gr de manteiga
- Modo de preparo
Filet:
Tempere o filet com sal e pimenta. Esquente o azeite e doure o filet até dar o ponto. Ou se preferir, depois de 6 minutos na frigideira leve ao forno por aproximadamente 5 minutos a 180 graus.
Risoto:
Doure o alho e a cebola no azeite. Coloque o risoto e mexa durante aproximadamente 5 minutos. Acrescente o vinho. Quando evaporar todo vinho, acrescente aos poucos o caldo de legumes. Quando arroz estiver quase cozido acrescente a manteiga e o queijo. Acerte o sal e a pimenta.
Crosta:
Coloque em uma frigideira o açúcar e deixe virar caramelo. Em seguida coloque acebola, cozinhe até murchar e ficar bem cozida. Asse as torradas com manteiga e triture até esfarelar por completo.