JAVALI IMPERIAL

JAVALI IMPERIAL

Informações

2009
Gramado / RS

Receita do prato

 Costela de Javali Assada ao Molho de Zimbro acompanhando de aipim com batata doce crocante e legumes regionais ao toque de frutas silvestres.Costela de javali 350 gZimbro 10 gPimenta da jamaica em grãos 5 gCouve manteiga 50gBatata doce 20 gCebola 50 gManteiga 80 gAipim 120 gAbóbora cabutia 50 gAçúcar 20 gKaro glucose 10 mlManjerona 1 gPimenta dedo de dama 1 gNata 30 gMolho de carne 60 mlFrutas silvestre da estação(mirtilo ou framboesa ou amora) 5 gBacom 5 gSal 10 gRolo de filme pvcÓleo de milho 60 mlFarinha de mandioca 20 gBacon 5 gVinho Izidro 10 ml Triture a pimenta da jamaica e metade do zimbro, tempere a costela de javali com sal e os grãos triturados .Em uma chapa ou frigideira bem quente, sele os dois lados da costela. Embrulhe-a em papel filme, apertando bem dando no mínimo umas 10 voltas com o filme, coloque em uma forma com um pouco de água e coloque em forno baixo 130° por 1h e 45 minutos. Reserve.Descasque a batata doce corte em cubos pequenos, esquente o óleo em uma panela e frite a batata doce até ficarem crocante . Reserve em lugar aquecido.Lave a couve corte em juliene, e refogue ligeiramente, verifique o sal e reserve .Rale a abóbora cabutia, em ralo grosso. Coloque uma colher de chá de manteiga em uma frigideira, o açúcar, o karo glucose e cozinhe a abóbora ralada, quando estiver cozida e careamelizada, tire do fogo e coloque a fruta silvestre da estação. Reserve em lugar aquecido.Em uma frigideira coloque uma colher de chá de manteiga, refogue o bacom e adicione a farinha de mandioca, verifique o sal e quando estiver crocante a farofa , retire do fogo e reserve.Descasque a cebola corte em juliene, coloque o restante da manteiga em uma panela e cozinhe lentamente em fogo brando a cebola . Reserve.Descasque o aipim e corte em cubos pequenos, cozinhe em água e sal com uma folha de louro, deixando-o cozido mas sem perder a forma. Escorra o aipim, agregue a manjerona e a manteiga confitada, misture em uma panela aquecida . Reserve.Com uma faca esmague o restante do zimbro, adicione a uma frigideira pré aquecida, junte o molho de carne, o vinho Izidro, a nata e deixe ferver .Passe por uma peneira e reserve.Montagem:Em um prato coloque o aipim com cebola, a couve refogada, sobre ela a farofa, ao lado a abóbora com frutas silvestre. Desembrulhe a costela disponha-a no prato , coloque o molho e decore com a pimenta dedo de dama cortada em cisele(bem fininha) e os cubos de batata doce fritos.