JAVALI AO QUILOMBO

JAVALI AO QUILOMBO

Informações

2001
Gramado / RS

Receita do prato

 1.800g de Carré de Javali400 ml de Vinho Granja União Tinto200 ml de Vinho Granja União Branco40 g de Alho0,60 g de Alecrim0,60 g de Sálvia0,60 g de Majerona12 g de Pimenta Preta Moída80 g de Azeite de Oliva80 g de Cebola Picada80 g de Nata360 g de Arroz Rest.120 g de Queijo Parmesão80 g de Manteiga120 g de Ervilha Congelada120 g de Cenoura180 g de Batata Tempere o carré com sal e a pimenta-do-reino faça uma marinada com vinho tinto, alho, alecrim, sálvia, manjerona bata no liqüidificador e deixe nesta marinada por pelo menos 2 horas. Em um panela de fundo grosso aqueça o óleo e doure o javali de ambos os lados, acrescente a cebola e deixe dourar. Coloque o liquido da marinada, coado, e deixe por uns 5 minutos, quando o molho estiver reduzido e o carré macio acrescente a nata e o queijo parmesão, reserve em local aquecido.Guarnição: Arroz com ervilhas e cenoura:Colocar em uma frigideira manteiga, cenoura e ervilhas, refogar por alguns segundos, acrescentar o arroz, adicionar vinho branco, deixar o vinho evaporar, colocar uma colher de creme de leite, e uma colher e meia de queijo parmesão. Deixar os ingredientes se misturem, provar os temperos e servir.Batata a Soutée:Numa frigideira de fundo grosso derreta a manteiga e doure as batatas de ambos os lados, adicione a salsinha, prove o sal e seiva quente.OBS.: Para 20 porções, 3 garrafas de vinho.