1 quilo de patinhas dianteiras1 ramo de alecrim e um de hortelã, picados1 cebola pequena, picada4 dentes de alho, picados5 colheres de sopa, transbordantes, de azeite de oliva200 ml. de vinho branco secoSal e pimenta do reino branca a gosto.Laquear a carne com um pouco de açúcar e azeite num fundo de panela, acrescentando os legumes e o vinho e deixar consolidar um molho.Retirar a carne e continuar cozinhando o molho, corrigir os temperos e retirar do fogo, reservarColocar a carne numa assadeira, salgando e abafando a assadeira com papel alumínioLevar a carne ao forno médio, por pelo menos uma hora e meia, retirar o alumínio, regar a carne com um pouco do molho e concluir com mais uma hora controlando para chegar ao pontoPra acompanhar fazer um arroz branco enriquecendo à gosto e usar azeite e manteiga para o arroz.Servir num prato grande colocando três unidades da carne, e uma porção de arroz, enfeitar á gosto regando com o molho.