GNOCCHI RIPIENI AL GORGONZOLA

GNOCCHI RIPIENI AL GORGONZOLA

Informações

2013
Curitiba / PR
Délio Canabrava

Receita do prato

 GNOCCHI- 1 kg de batatas- 1 ovo inteiro- 300 g de farinha de trigo- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado- Sal- Pimenta-do-reino moída na horaRECHEIO- 100 g de queijo gorgonzola- 100 g de queijo parmesão- 100 g de requeijãoMOLHO AO FUNGHI- 50 g de funghi secchi- 100 g de cogumelos frescos- 1 xícara de creme de leite (ou molho bechamel)- ½ xícara de vinho branco- 1 pitada de noz-moscada- Sal e pimenta dedo de moça picada- Salsinha crespa picada- Azeite extravirgem- 100 g de queijo parmesão ou pecorino ralado MOLHOLimpe bem o funghi e hidrate-o no vinho branco morno, por pelo menos 30 minutos.Corte o funghi pela metade e deixe-o em seu caldo.Pique os cogumelos frescos e salteie em um fio de azeite.Queime um pouco de noz-moscada na panela, para aromatizar. Junte o creme de e ferva um pouco.Acerte o sal e a pimenta.Junte o funghi e seu caldo, os cogumelos salteados e deixe reduzir um pouco.FINALIZANDO O GNOCCHICozinhe as batatas, começando com água fria. Retire a pele e amasse-a como se preparasse para um purê. Adicione o parmesão, o sal, a pimenta, o ovo e a farinha. A farinha deverá ser apenas o suficiente para dar liga ao gnocchi(menos farinha resulta em um gnocchi mais macio). Faça bolinhas, enrolando com as mãos e aperte cada pedaço fazendo conchinhas e colocando o recheio no meio. Depois feche e deixe redondinho. Cozinhe as bolas em água abundante, levemente salgada e, quando os gnocchis subirem,estarão prontos. Escorra. Misture o molho funghi, o parmesão e as bolas de gnocchi e sirva.Decore com tomate cereja e salsinha crespa.