GNOCCHI MONTECRISTO

GNOCCHI MONTECRISTO

Informações

2011
Rio de Janeiro / RJ

Receita do prato

 Gnocchi de espinafre:Batata asterix ( casca rosa) 600 gFarinha de trigo 150 gOvo 2 undNoz moscada 1 pitadaEspinafre picado 100 gCebola picada 20 gManteiga 20 gSal e pimenta do reino A gostoMolho Pomodoro:Tomate pelatti 1 lataPresunto de parma 1 fatia fina (transparente)Manteiga sem sal 1 colher de sopaFolhas de tomilho fresco 1 colher de cháCebola picada 1 unidade pequenaManjericão 6 folhasFinalização:Camarão 51/60 limpo 150 gCamarão Vg 1 undCebola 20 gAzeite extra virgem 20 ml Gnocchi de espinafre:Cozinhar as batatas com a casca. Retirar a casca ainda quente, passar as batatas por um espremedor e colocar em uma tigela. Adicionar a farinha e os ovos e misturar.Juntar o espinafre e a noz-moscada. Temperar com sal e pimenta e misturar bem.Colocar a massa em uma superfície enfarinhada e fazer rolos de 2 a 3 centímetros de diâmetro e cortar em pedaços de 3 a 4 centímetros. Cozinhar em água com sal até os gnocchis subirem a superfície. Retirar com uma escumadeira. ReservarMolho Pomodoro:Em uma panela, derreta a manteiga. Ao derreter a manteiga jogar a cebola e deixar dourar. Coloque o presunto de parma, mexendo sem parar.Em seguida, jogar o tomilho e a farinha. Continue mexendo ate fazer um creme.Junte o tomate batido e coado, deixar começar a levantar fervura e colocar ½ litro de água, Continue mexendo e deixe o fogo brando, durante 1 hora e meia, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.Na finalização (já para ir para o prato), colocar as folhas de manjericão na panela para dar perfume ao molho.Finalização:Em uma frigideira, em fogo alto, colocar azeite e a cebola e dourar. Saltear os camarões por três minutosJunte 70 ml de molho e uma porção de gnocchi e salteie. Sirva em prato fundo colocan-do o camarão vg em cima da massa.