Gnocchi Dorati dell ́Orto

2024

Niterói

Gnocchi dourados na manteiga de sálvia, servido sobre leito de molho de creme frescos e flocos de bacon crocante, coroado com tomates assados e rúcula selvagem.

 

RECEITA

Gnocchi

  • 200 g de farinha tipo 00 
  • 200 g de farinha semolina 
  • BATATA 1 kg 
  • 3 ovos 
  • SAL marinho a gosto 
  • Noz moscada ralada na hora

Gnocchi de batata é uma preparação típica da culinária italiana, um prato preparado pelas  avós para almoço de domingo. De qualquer forma é uma preparação simples, como ela servem  alguns ingredientes: batatas, farinha, ovos e sal, mas que oculta das armadilhas: você tem que  usar alguns truques para fazer gnocchi alla perfezione. A preparação é também muito rápida,  não mais de meia hora, mas é importante criar as ferramentas certas, incluindo a superfície de  trabalho e espremedor das batatas.  

Origem do Gnocchi de batata  

As origens desta receita são antigas, o gnocchi feito com batatas, na verdade, nasceu em um  período posterior da descoberta da América, em que o tubérculo se popularizou por volta do  1800 ‘ s. Chamado antes de Zahra e, em seguida, malfatti, chegou hoje com o nome de  bolinhos (gnocchi). A tradição romana quer que eles sejam um prato para preparar na quinta feira, enquanto que em cada cidade dizer Itália preparam-se de muitas maneiras diferentes  tais como na Campânia com a receita do gnocchi alla sorrentina com tomate fresco, mussarela  e manjericão.  

Como fazer Gnocchi de batata  

Ferva as batatas com todo o entusiasmo por 30 minutos a partir de água fria e adicione uma  pitada de sal. Tente o garfo para certificar-se que são cozidos. Uma vez pronto, descascá-las  enquanto ainda estão quentes e amassá-las em forma de purê de batatas em uma tigela com  um espremedor de batatas.  

Coloque a farinha em uma bancada e adicione os ovos e uma pitada de sal, noz moscada e  amasse com as mãos até a massa ficar lisa e compacta. Lembre-se de não amassá-la muito  para não endurecer.  

 Uma vez que você tem a sua bola de massa, puxe um dos lados e estendê-lo com a ponta dos  dedos fazendos um cilindro com um pouco mais do que um dedo e corte em pedaços muito  tempo máximo 2 cm. Enrole-o com um garfo, ou ralador para dar uma forma mais definida ou  pode deixá-los lisos. Enquanto isso cobrir a massa restante com pano de algodão limpo para  evitar o ressecamento. Disponha os gnocchi em uma bandeja polvilhada de farinha semolina.  

Cozinhe os gnocchi em água salgada e espere que subam a superfície. Teste o ponto a partir  deste momento e escorra somente quando estiverem macios. 

Leve 800g de gnoocchi cozidos à frigideira com 150 g de manteiga com sal e 8 folhas de sálvia,  fervendo levemente.  

Doure os gnocchi dos dois lados, até que fiquem com uma crostra levemente amendoada.  Prove o sal e salpique com um toque de pimenta do reino moído na hora. Reserve quente.  

Dicas:  

Gnocchi de batata pode ser congelado seguindo este modo: aloja-los bem espaçados  em uma bandeja polvilhada com farinha e coloque no congelador. Pegue a bandeja, depois de  duas horas – neste momento os bolinhos serão quase completamente congelados e não vão  colar uns aos outros – e colocá-los em um saco apropriado para a congelação de alimentos.  Quando então será usado na cozinha, despeje diretamente em água fervente – eu recomendo  um pouco de cada vez senão que também irá diminuir a temperatura da água – e proceder à  sua preparação, seguindo os mesmos procedimentos de outras receitas.  

Se você tiver cozinhado um prato de gnocchi de batata a mais, você pode guardá-lo  para o dia seguinte na geladeira em um recipiente hermético com uma quantidade razoável de  molho.  

Molho de Creme Fresco e Bacon  

  • 550 ml de creme de leite fresco 
  • ½ cebola picada em cubinhos bem pequenos 
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos, dourados e sem nenhuma gordura residual 
  • 2 colheres de azeite 
  • Sal e pimenta do reino à gosto  

Preparo: 

Leve a cebola e o azeite à frigideira, cozinhe a cebola em fogo baixo até que os cubinhos  fiquem macios e transparentes, junto o creme de leite e ferva até que adquira uma  consistência mais reduzida por 10 minutos.  

Prove o sal e salpique com um toque de pimenta do reino.  

Tomates assados:  

  • 10 tomates débora ou italianos bem maduros 
  • 200 ml de azeite 
  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco 
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Corte os tomates em “filés”, retire o miolo e as sementes e disponha em um assadeira, regado  generosamente com azeite, sal, pimenta do reino e folhas de manjericão. Asse no forno a  180°C por 55 minutos ou até que fique macio e com sabor intenso, vermelhos e suculentos.  

Montagem do prato:  

Disponha o molho de creme fresco no fundo de um prato, salpique os flocos de bacon, cubra  com os ghnocchi dourados, coroe com os tomates assados e a rúcula selvagem.  

Tempere com pimenta do reino à gosto e queijo grana padano ralado na hora e Buon  Appetito! 

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