FILETTO DI BOURGOGNE

FILETTO DI BOURGOGNE

Informações

2018
Vitória / ES

Receita do prato

PARA O FILÉ8 MEDALHÕES DE 100G DO MIOLO DO FILÉ MIGNONSAL, PIMENTA DO REINO MOLHO BOURGUIGNONE400G DE APARAS DE FILÉ OU ACEM PICADO100G DE BACON MAGRO EM BASTÕES12 UNIDADES DE CEBOLINHA BRANCA PEQUENAS2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA1 CALICE DE CONHAQUE2 XICARAS DE VINHO TINTO PINOT NOIR½ CEBOLA PICADA1 TALO DE AIPO PICADO1 CENOURA PEQUENA PICADA1 COLHER DE CHÁ DE TRIGO1 COLHER DE SOPA DE EXTRATO DE TOMATES1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR + 1 COLHER DE CHÁ1 XICARA DE CALDO DE CARNE1 DENTE DE ALHO PICADO1 RAMO DE TOMILHO1 FOLHA DE LOURO100G DE CHAMPIGNON DE PARIS CORTADOS EM 41 COLHER DE SOPA DE VINAGRE BALSÂMICO4 COLHERES DE SOPA DE AZEITESAL E PIMENTA DO REINO A GOSTOTEMPERAR AS APARAS E DOURAR BEM NO AZEITE E 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA.ADICIONAR CEBOLA, CENOURA, AIPO, ALHO E REFOGAR.JUNTAR O EXTRATO DE TOMATE E REFOGAR.ADICIONAR O TRIGO E A COLHER DE CHÁ DE AÇÚCAR.JUNTAR O VINHO E DEIXAR EVAPORAR A METADE.ADICIONAR O CALDO DE CARNE, TOMILHO E LOURO E COZINHAR ATÉ REDUZIR À METADE.PENEIRAR E ACERTAR TEMPEROS E TEXTURA.A PARTE DOURAR O BACON EM BASTÕES NO AZEITE ATE FICAR CROCANTE POR FORA  MAS AINDA MACIO POR DENTRO.JUNTAR OS CHAMPIGNONS DE PARIS CORTADOS E 4 E DEIXAR MURCHAR. ADICIONAR ESTA MISTURA DE BACON /CHAMPIGNON AO MOLHO PRONTOEM OUTRA PANELA CARAMELIZAR O AÇUCAR E JUNTAR AS CEBOLINHAS PEROLAS DESCASCADAS E DEIXAR CARAMELIZAR.