Fettuccine Gamberi e Asparagi

Fettuccine Gamberi e Asparagi

Informações

Receita do prato

 Fettuccine Gamberi e AsparagiIngredientes:
    \t
  • Camarões frescos: 85g
  • \t
  • Aspargos verdes frescos: 70g
  • \t
  • Zafferano italiano (açafrão): 1 envelope 0,15 g ou pistilos
  • \t
  • Azeite extra virgem: 30ml
  • \t
  • Creme de leite fresco:200ml
  • \t
  • Sal: á gosto
  • \t
  • Pimenta do reino: á gosto
  • \t
  • Alho: 1 dente
  • \t
  • Vinho branco seco:50ml
  • \t
  • Fettuccine: 80g (massa crua)
Modo de preparo:Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e doure o dente de alho e retire em seguida.Doure os camarões no azeite aromatizado. Acrescente os aspargos, o sal e a pimenta do reino.Flambe com vinho branco. Deixe evaporar bem o vinho (evitando o sabor amargo), adicione o creme de leite fresco e reduza um pouco. Acrescente o açafrão.Em uma outra panela com água abundante e sal (deixe a água um pouco menos salgada do que a água do mar), cozinhe a massa.Retire a massa com a ajuda de uma pinça e misture-a ao molho.Sirva imediatamente!