FAISÃO EM CHAMAS

FAISÃO EM CHAMAS

Informações

2014
Gramado / RS

Receita do prato

5 gr dentes de alho90 gr Tomate seco30 gr Azeitonas pretas2 Talo de Aipo5 gr Salsinha150 ml copo de vinho branco120 gr Berinjela120 gr Abobrinha75 gr Pimentão110 gr Batata7 gr AlcaparrasMetade faisão10 gr AlecrimSal e pimenta a gosto.Caldo de faisãoFaça um caldo com carcaças e legumes de faisão. FaisãoApós o faisão marinado com ervas- aromáticas, coloque-o no forno cubra com papel alumínio e coloque um copo de caldo de faisão e leve ao forno por 45 minutos, após retire o papel alumínio e deixe dourar por 5 minutos o faisão. MolhoColoque 2 dentes de alho picados e cozidos no azeite de oliva até dourar, após coloque alcaparras, alecrim, tomate seco bem picados, azeitonas pretas, o aipo bem picado, acrescente o vinho branco e um copo de caldo de faisão até reduzir o molho. GuarniçãoGrelhar 4 quadradinhos de berinjela, 4 de abobrinha, 1 talo de aipo, metade de um pimentão amarelo, 1 batata média assada no forno com alecrim e manteiga. Montagem do pratoEm um prato de inox (sugestão), coloque a guarnição (batata assada, berinjela, abobrinha, aipo e pimentão grelhados) na base do prato, após coloque o faisão assado sobre a guarnição para finalizar cubra o prato com o molho. Decore com flores e ervas frescas.