ERA UMA VEZ... UM PORQUINHO DO CERRADO

ERA UMA VEZ... UM PORQUINHO DO CERRADO

Informações

Receita do prato

 1 batata doce media300 g de lombinho de porco1 polpa de maracujá fresco2 colheres de manteiga sem sal2 cubinhos de queijo minas (aproximadamente 20 g)2 folhas de mostarda20 g de castanha baru1 colher de sopa de azeite1 dose de cachaça1 colher de sopa de açúcar50 ml de creme de leiteTrouxinha de purê de batata doce, envolto na folha de mostarda (a bagagem do porquinho)Cozinhe a batata doce com água e sal, até que esteja macia. Passe na peneira para formar um purê. Acrescente uma colher de manteiga e reserve. Passe as folhas de mostarda pela água quente para que amaciem e cubra dois ramekins médios. Em uma panela média, em fogo médio, coloque o creme de leite, batata doce, ajuste o sal e a pimenta e esquente até que esteja quente. Coloque o purê até a metades dos rameckins. Depois, coloque o queijo minas e cubra com o restante do purê. Feche as folhas de mostarda e reserve.Calda de maracujá com cachaça (o combustível do porquinho)Em uma panela em fogo médio coloque a cachaça, o açúcar, o ramo de alecrim e a polpa de maracujá. Cozinhe por alguns minutos até que a polpa se dissolva. Finalize com a colher de manteiga gelada e reserve.Lombo (o porquinho)Cozinhe as castanhas de baru por alguns minutos em água fervente. Retire as cascas, triture no processador mais grosseiramente e reserve.