Doncôvin Oncôtô

2025

Belo Horizonte

Doncôvin Oncôtô

Lombinho suíno Brazeado com cebolas caramelizadas no melaço com mostarda. Molho do próprio craseado com pimenta verde, molho à parte. Tutu de feijão com farofa de ovo acelga grelhada e alho batatas fritas.

Releitura e homenagem ao primeiro prato criado pela nossa fundadora para a Associação em 1998.

 

 

RECEITA:

Couve chinesa

  • 1- colher de sopa de missô
  • 200ml- suco de laranja / limão capeta
  • 1/4 de folha de couve chinesa
  • 3 dentes de alho
  • 1- colher de sopa de azeite
  • Sal pimenta do reino a gosto
  • 1- dose de cachaça

Tutu da casa farofa de ovos e torresmo

  •  3- conchas de tutu
  • 1- ovo cozido
  • 1- colher de sopa torresmo triturado
  • 1- colher de cheiro verde

Molho de porco rendimento 2 porções

  • 1- xícara de roti de porco da casa
  • 1- xícara de creme de leite
  • 1- colher de sopa de melaço de cana
  • 2- colheres de sopa de mostarda
  • 1- colher de sopa de pimenta verde

Filezinho suíno 350 gr

  • 2- colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 1- ramo de alecrim
  • 1- ramo de tomilho
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Batatas fritas rústicas

  • 75- gr de batata asterix cortada a palito grossa
  • Banha de porco o quanto baste para fritar
  • Sal

 

Descubra outras cerâmicas:

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18