Doncôvin Oncôtô
Lombinho suíno Brazeado com cebolas caramelizadas no melaço com mostarda. Molho do próprio craseado com pimenta verde, molho à parte. Tutu de feijão com farofa de ovo acelga grelhada e alho batatas fritas.
Releitura e homenagem ao primeiro prato criado pela nossa fundadora para a Associação em 1998.
RECEITA:
Couve chinesa
- 1- colher de sopa de missô
- 200ml- suco de laranja / limão capeta
- 1/4 de folha de couve chinesa
- 3 dentes de alho
- 1- colher de sopa de azeite
- Sal pimenta do reino a gosto
- 1- dose de cachaça
Tutu da casa farofa de ovos e torresmo
- 3- conchas de tutu
- 1- ovo cozido
- 1- colher de sopa torresmo triturado
- 1- colher de cheiro verde
Molho de porco rendimento 2 porções
- 1- xícara de roti de porco da casa
- 1- xícara de creme de leite
- 1- colher de sopa de melaço de cana
- 2- colheres de sopa de mostarda
- 1- colher de sopa de pimenta verde
Filezinho suíno 350 gr
- 2- colheres de sopa de manteiga de garrafa
- 1- ramo de alecrim
- 1- ramo de tomilho
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Batatas fritas rústicas
- 75- gr de batata asterix cortada a palito grossa
- Banha de porco o quanto baste para fritar
- Sal