HAMBÚRGUER DE “DENVER STEAK”, FILÉ MIGNON COM CARAMELO DE BACON NACERVEJA PRETAIngredientes:Hambúrguer
\t- 300 gr Denver Steak moído
\t- 100 gr Filé mignon moído
\t- 02 dentes de alho finamente picados
\t- 01 cebola média finamente picada
\t- 01 colher (sopa) de tomilho fresco desfolhado
\t- 01 colher (sopa) de mostarda de Dijon
\t- 01 ovo
\t- Sal e pimenta do reino a gosto
\t- Saladinha de folhas da estação temperada a gosto ( para enfeitar e degustar).
Molho de Cerveja
\t- 02 garrafas de 750ml de cerveja preta
\t- 50 gr de bacon cortados e cubinhos
\t- 1/2 xícara de açúcar mascavo
\t- 50 ml de vinagre de vinho
\t- 02 cebolas roxa picadas
\t- 100 ml de azeite extra virgem
Acompanhamentos
\t- 60 gr de queijo tipo Bree
\t- 1/2 xícara de tomatinhos cereja confitados (Assados a baixa temperatura com azeite e ervas fresca com sal e pimenta a gosto)
\t- 01 Fatia de pão de Brioche de 50 gr
\t- 01 colher (sopa) de manteiga
\t- 01 xícara de batata palito frita
\t- Folhas de salada para acompanhar
\t- 02 colheres (sopa) de maionese
\t- 01 colher (sopa) de mostarda de Dijon
Modo de preparo e montagem:Hambúrguer:Misture todos os ingredientes em um Bow em seguida moldar com ajuda de um aro os hambúrgueres. Deixe descansar por no mínimo 30 minutos na geladeira.Molho:Em uma frigideira grelhe o bacon em um fio de azeite em fogo médio, acrescente a cebola roxa, a cerveja preta e depois o vinagre, deixando murchar e caramelizar. Em seguida acrescente o açúcar mascavo e misture bem enquanto reduz e dá o ponto de geleia. Reservar!Finalização e montagem:Grelhar os hambúrgueres em uma chapa até o ponto desejado e em seguida transferir para um tabuleiro ou forma, acrescentar o queijo bree sobre os hambúrgueres, juntamente com os tomatinhos que foram confitados previamente e levar ao forno para derreter e atingir o ponto de servir. Passar a fatia de pão de brioche na chapa com manteiga até dourar.Montar os Hambúrgueres sobre a fatia de pão nos pratos de servir. Colocar o caramelo de bacon sobre os hambúrgueres, os tomatinhos em mini-Bows , e também a maionese e a mostarda.inalizar com a batata frita e salada de folhas!