HAMBÚRGUER DE “DENVER STEAK”, FILÉ MIGNON COM CARAMELO DE BACON NACERVEJA PRETAIngredientes:Hambúrguer
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300 gr Denver Steak moído
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100 gr Filé mignon moído
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02 dentes de alho finamente picados
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01 cebola média finamente picada
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01 colher (sopa) de tomilho fresco desfolhado
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01 colher (sopa) de mostarda de Dijon
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01 ovo
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Sal e pimenta do reino a gosto
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Saladinha de folhas da estação temperada a gosto ( para enfeitar e degustar).
Molho de Cerveja
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02 garrafas de 750ml de cerveja preta
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50 gr de bacon cortados e cubinhos
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1/2 xícara de açúcar mascavo
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50 ml de vinagre de vinho
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02 cebolas roxa picadas
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100 ml de azeite extra virgem
Acompanhamentos
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60 gr de queijo tipo Bree
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1/2 xícara de tomatinhos cereja confitados (Assados a baixa temperatura com azeite e ervas fresca com sal e pimenta a gosto)
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01 Fatia de pão de Brioche de 50 gr
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01 colher (sopa) de manteiga
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01 xícara de batata palito frita
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Folhas de salada para acompanhar
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02 colheres (sopa) de maionese
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01 colher (sopa) de mostarda de Dijon
Modo de preparo e montagem:Hambúrguer:Misture todos os ingredientes em um Bow em seguida moldar com ajuda de um aro os hambúrgueres. Deixe descansar por no mínimo 30 minutos na geladeira.Molho:Em uma frigideira grelhe o bacon em um fio de azeite em fogo médio, acrescente a cebola roxa, a cerveja preta e depois o vinagre, deixando murchar e caramelizar. Em seguida acrescente o açúcar mascavo e misture bem enquanto reduz e dá o ponto de geleia. Reservar!Finalização e montagem:Grelhar os hambúrgueres em uma chapa até o ponto desejado e em seguida transferir para um tabuleiro ou forma, acrescentar o queijo bree sobre os hambúrgueres, juntamente com os tomatinhos que foram confitados previamente e levar ao forno para derreter e atingir o ponto de servir. Passar a fatia de pão de brioche na chapa com manteiga até dourar.Montar os Hambúrgueres sobre a fatia de pão nos pratos de servir. Colocar o caramelo de bacon sobre os hambúrgueres, os tomatinhos em mini-Bows , e também a maionese e a mostarda.inalizar com a batata frita e salada de folhas!