DAUBE DE BOEUF PROVENÇALE

DAUBE DE BOEUF PROVENÇALE

Informações

2009
Belo Horizonte / MG

Receita do prato

 2,5 Kg de carne de boi de diversos cortes (maçã de peito, músculo, patinho)250 g de bacon em pedaços grandes3 cenouras descascadas, cortadas em pedaços grandes4 cebolas descascadas, cortadas em fatias grossas2 cabeças de alho, cortadas ao meio3 talos de aipo, fatiados2 alhos porós, somente o bulbo, lavado e fatiadocasca de meia laranja2 colheres de chá de pimenta calabresa1 ramo grande de alecrim fresco2 galhos grandes de tomilho fresco1 galho grande de manjericão frescofolhas de louro8 tomates maduros, cortados em 4zimbro125 g de champignons de Paris fatiados200 g de azeitonas sem caroço1 garrafa de vinho tinto seco1 litro de molho rôtisal Marinar por 24-48 h a carne com as ervas e o vinho tinto.Separar a carne do líquido e ervas.Fritar o bacon em pedaços grandes. Reservar pedaços. Na mesma gordura, dourar a carne, em bateladas. Reservar.Ainda na gordura do bacon dourar a cebola e o alho. Deglaçar com o líquido da marinada e acrescentar todos os ingredientes exceto o champignon e as azeitonas, até quase cobrir. Ferver suavemente 4 a 5 h.Retirar a carne e coar o molho. Desengordurar o molho.Refogar em azeite os champignons. Acrescentar as azeitonas, a carne e o molho. Ferver 15 minutos.Servir com arroz branco.